Home / Politik

Jumat, 16 Juni 2023 - 09:53 WIB

Serap Aspirasi Masyarakat ,Dapil 6 Berharap Jalan Poros Utara di Perjuangkan Dewan

Lombok Tengah, Tranews.net. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Lombok Tengah (DPRD) melaksanakan agenda pokoknya, penjaringan aspirasi yang dilakukan anggota DPRD Lombok Tengah (Loteng) melalui kegiatan reses yang telah dilakukan di tahun 2023 kali ini merupakan upaya nyata para wakil rakyat dalam mendengar, menampung hingga memperjuangkan hak maupun program yang berpihak kepada masyarakat di wilayah Daerah Pemilihan (Dapil) masing-masing.

Salah satunya seperti kegiatan reses atau serap aspirasi masyarakat yang dilakukan Anggota DPRD Loteng dari Fraksi PKS, HM Sidik Maulana. Wakil rakyat dari Dapil 6 (Batukliang-Batukliang Utara) ini telah melaksanakan reses di tiga titik lokasi. Seperti yang dilaksanakan di Desa Aik Darek di dua titik, Desa Aik Berik di dua titik, Desa Aik Bukak dan Desa Setiling.

Baca Juga :  Fasilitas Lengkap, Wabup Nursiah Himbau Masyarakat Manfaatkan RSUD Praya

H Sidik menyampaikan banyaknya aspirasi masyarakat yang terjaring kali ini seperti ibu-ibu Kelompok Wanita Tani (KWT) yang mengharapkan pemberian sarana prasarana pendukung peningkatan produktifitas hasil olahan pangan. Kemudian, keluhan masyarakat pelanggan PDAM yang mengharapkan perbaikan layanan air bersih PDAM, supaya pasokan air normal.

Dan, masyarakat juga mengharapkan adanya jalan poros utara yang nantinya dapat menjadi penghubung antara semua desa tersebut, melalui jalan penghubung di wilayah utara pinggir hutan. Dengan adanya jalan poros tersebut, sehingga semua destinasi wisata di utara Loteng dapat terkoneksi dengan satu jalur. Dan, diharapkan dapat menjadi daya tarik bagai para wisatawan untuk lebih banyak berkunjung berwisata ke berbagai objek wisata yang ada di utara Gumi Tatas Tuhu Trasna.

Baca Juga :  Masyarakat dengan Kultur Beternak yang Kuat, HBK Ingatkan Saatnya NTB Integrasikan Food Estate Sektor Peternakan

“Sebagian besar Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan, red) yang ada di utara mengharapkan bantuan pemberian pakan yang bisa di kelola oleh kelompok supaya bisa mandiri dan tidak lagi menggandeng rekanan pemodal dalam memelihara ikan. Serta berharap agar bisa di berikan bantuan kincir untuk kolam ikan air tawar agar peningkatan hasil produksi ikan bisa maksimal,” bebernya.

Adapun aspirasi lainnya yang diserap dari masyarakat, yaitu mengharapkan sentuhan pemberdayaan ekonomi. Seperti pemberian bantuan bibit ternak sapi, kambing, ayam dan itik. Serta pemberdayaan kepada kelompok pemuda dalam mengembangkan berbagai ragam aktivitas dan kreatifitasnya.

“Yang jelas, mana yang bisa diakomodir dengan pokir kita anggarkan. Mana yang butuh dana lebih besar kita advokasi dan perjuangkan,” jelasnya. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Politik

Aspirasi Kuat Masyarakat jadi Alasan H Lalu Hadrian Irfani Perluas Pengabdian untuk Umat ke DPR RI

Politik

HBK Serahkan Armada Baru Tangki Air Bersih di Lotim dan Loteng

Politik

Komisi I DPRD Kabupaten Lombok Tengah Menyusun Rencana Kerja Tahun 2024

Politik

H Lalu Hadrian Irfani Siapkan Talent Scouting Mencari Santri dengan Bakat Terbaik dari Pondok Pesantren di Pulau Lombok

Politik

DPRD Kabupaten Lombok Tengah Sampaikan Pokir Pada Musrenbang RKPD Tahun 2024

Politik

Konsisten Berbagi Kebahagiaan, Rachmat Hidayat Bagi Kursi Roda, Alquran untuk Masjid dan Musala, dan Ribuan Paket Sembako

Politik

Kunjungan Ganjar Pranowo ke Lombok Ajang Perkuat Mesin Pemenangan Partai

Politik

Sidang Paripurna DPRD Loteng Masa Persidangan Ke-3 Tahun 2022/2023