Home / Peristiwa

Kamis, 1 Februari 2024 - 14:54 WIB

Polisi Gencar Sosialisasi Penerimaan Anggota Polri Tahun 2024

Lombok Tengah, TRANEWS. Polres Lombok Tengah melalui Bagian Sumber Daya Manusia (BAG SDM) mengunjungi sejumlah sekolah untuk mensosialisasikan penerimaan calon anggota Polri tahun 2024 yang di pimpin Kasubbag Watpers Bag SDM. Pelaksanaan sosialisasi ini berlangsung di SMAN 1 Kecamatan Praya Barat Daya dan SMAN 2 Kecamatan Pujut Kamis (01/02/2024).

Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, SIK melalui Kabag SDM Kompol Maskur,S.Sos mengatakan, sosialisasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan animo pendaftaran calon anggota Polri dari wilayah hukum Polres Lombok Tengah agar lebih meningkat dibanding tahun sebelumnya terutama para pelajar yang akan tamat dari bangku SLTA.

Baca Juga :  Darmawan Minta Polisi Tutup Lokasi Perjudian Sabung Ayam di Desa Golong

“Polri di Tahun 2024 kembali akan menerima calon anggota Polri sehingga kami dari Bag SDM Polres Lombok Tengah gencar melakukan sosialisasi penerimaan Terpadu calon anggota Polri TA 2024 terutama di sekolah-sekolah,”ungkapnya.

“Bagi adek-adek pelajar yang berminat mulai sekarang agar mempersiapkan diri, penerimaan anggota Polri tahun 2024 meliputi Akpol, Bintara, dan Tamtama,”tandas kabag SDM.

Lebih lanjut Kompol Maskur, menegaskan tidak ada calo dalam penerimaan anggota Polri. Masuk polri itu gratis dengan menerapkan prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis) .

Ia juga mengimbau agar masyarakat khususnya pelajar tidak mudah termakan janji oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab yang mengiming-imingi kelulusan dengan meminta bayaran sejumlah uang.

Baca Juga :  Di Safari Ramadhan Bupati Loteng Beri Santunan Untuk Anak Yatim dan 3 Unit Kendaraan Untuk Kadus di Pringgerate

“Percaya dirilah karena semua keberhasilan merupakan kerja keras dari diri masing-masing, untuk menjadi calon anggota Polri tidak dipungut biaya / gratis ,”pungkasnya.

Menanggapi itu, semua Kepala Sekolah yang telah dikunjungi, mengapresiasi dan merespon positif kegiatan Polres Lombok Tengah dalam memberikan informasi akurat kepada anak didiknya terkait penerimaan anggota polri.

“Mereka menilai informasi tersebut sangat berguna bagi mereka yang nantinya ingin atau berniat mengabdi kepada masyarakat nusa dan bangsa melalui instansi kepolisian,” pungkas Kabag. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Kompak, Gabungan Aktivis Lobar Dukung Dewan Copot Zaini Sebagai Dirut PTAM Giri Menang

Peristiwa

Satgas Deteksi OMB Rinjani Loteng Amankan Kedatangan Logistik Pemilu

Peristiwa

Cuaca Ekstrem, Polda NTB Imbau Masyarakat Waspada

Peristiwa

Dandim Loteng: Atasi Kesulitan Rakyat Tanggung Jawab Bersama

Peristiwa

Dandim Loteng Dampingi Danrem 162/WB Tanam Ratusan Pohon Keras

Peristiwa

Pastikan Lokasi Kunjungan Capres Aman, Subsatgas Jibom Satgas Tindak OMB Rinjani lakukan Sterilisasi

Peristiwa

Wabup Nursiah Hadiri Musda VIII FWLT : Dorong Reformasi Media Menuju Era Digitalisasi

Peristiwa

Dukung Asta Cita Penguatan UMKM, Polres Loteng Berikan SIM Gratis Bagi Pedagang Sayur Keliling