Home / Hukrim

Selasa, 5 November 2024 - 12:18 WIB

WNA Asal Jerman Alami Kecelakaan Tragis di Lombok Utara

Lombok Utara, TRANEWS Seorang warga negara asing (WNA) asal Jerman mengalami kecelakaan tunggal pada Senin, 4 November 2024,  pukul 16.00 WITA di Dusun Panggung Timur, Desa Selengen, Kecamatan Kayangan, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat.

Kecelakaan terjadi ketika pengendara sepeda motor Honda Vario 160 warna merah tersebut kehilangan kendali, menabrak pembatas jalan, dan terjun ke parit di dekat lokasi kejadian.

Kapolres Lombok Utara AKBP Didik Putra Kuncoro, S.I.K., melalui Kapolsek Kayangan IPTU Dwi Maulana Kurnia Amin, SH., membenarkan kejadian laka lantas tersebut terjadi di wilayahnya melalui keterangan tertulis, (5/11).

Baca Juga :  Empat Terduga Bandar Sabu Diringkus Tim Cobra Resnarkoba Polres Loteng

“Kejadian tersebut benar terjadi di wilayah kami, mendengar kejadian tersebut kami langsung mengirim anggota piket ke lokasi dan mengamankan barang buktinya di Polsek Kayang, korban sudah dirawat di Puskesmas Kayangan dan dirujuk ke RSUD Tanjung”, terang Kapolsek.

“Kecelakaan tersebut terjadi lantaran pengendara sepeda motor Honda Vario 160 warna merah (WNA) tidak dapat mengontrol laju sepeda motor yang ia kendarai sehingga menabrak pembatas jalan dan terjun ke Parit yang ada di dekat TKP kejadian”.

Baca Juga :  Miliki Delapan Paket Sabu, YU Asal Pujut Terciduk Tim Cobra Polres Loteng

“Korban berinisial YJ (30 Tahun) berkebangsaan Jerman, mengendarai Sepeda Motor Vario 160 warna merah dan, korban mengalami luka – luka yang cukup serius sehingga dari Puskesmas Kayangan langsung dirujuk ke RSUD Tanjung” ujar Iptu Dwi Maulana. (Win)

Share :

Baca Juga

Hukrim

Kasus TPPO dan Perlindungan PMI Terungkap oleh Tim Puma Polres Lombok Utara

Hukrim

Seorang Terduga Pelaku Kejahatan Narkotika Jenis Sabu Di Amankan Polisi

Hukrim

AKBP Yasmara Harahap Kunjungi Korban Penembakan di Desa Belo KSB

Hukrim

Terduga Pemilik Akun Facebook Palsu Sebar Konten Pornografi Tertangkap Polisi

Hukrim

Laka Laut Di Perairan Gili Satu Orang Ditemukan Meninggal Dunia

Hukrim

Polres Loteng Ungkap Pelaku Kasus Penemuan Mayat Perempuan di Pujut

Hukrim

Geledah Truk, Sat Resnarkoba Polres Sumbawa Temukan Ratusan Botol Miras

Hukrim

Operasi Jaran Rinjani 2023, Polres Loteng Tangkap 22 Tersangka