Home / Olahraga

Senin, 17 Februari 2025 - 13:20 WIB

Tim Polda NTB Borong 28 Medali Ajang Kasal Cup International Taekwondo Open Championship 2025

Mataram, TRANEWS Capaian prestasi gemilang Tim Taekwondo Garbha Presisi dan RBC Polda NTB, patut diapresiasi dominasinya di ajang Kasal Cup International Taekwondo Open Championship 2025, yang berlangsung di GOR Purna Krida, Bali, 14-16 Februari 2025. Dengan semangat juang tinggi, tim ini sukses membawa pulang 9 emas, 12 perak, dan 7 perunggu, membuktikan jika NTB adalah gudangnya atlet taekwondo berprestasi.

Dalam Kategori TNI-Polri, para personel Polda NTB tampil gemilang dengan raihan 5 medali:

Emas: N. Okamahendra (Poomsae Senior Individual Putra).

Perak: Maulana Rizky (Kyorugi Senior Over 87kg Putra).

Perunggu: Ni Luh Lia Suliani, Lalu Indrawan, dan I Putu Gede Ryanto Bimantara dalam berbagai kelas Kyorugi.

Sementara di Kategori Umum RBC, para atlet muda NTB juga tak kalah bersinar. Mereka berhasil menyumbangkan 23 medali di kelas prestasi dan pemula.

Baca Juga :  Muskablub Pertina Loteng, Dandim Letkol Andi Yusuf Terpilih Secara Aklamasi Menjadi Ketua

Di kelas prestasi, Ni Luh Putu Prasdevia Tari berhasil menyabet emas di Kyorugi Junior U46kg Putri, sementara Ida Wayan Wira Yudha meraih perak, dan beberapa atlet lainnya menyumbangkan perunggu.

Di kelas pemula, para atlet muda NTB mendominasi dengan 7 emas, 10 perak, dan 2 perunggu. Nama-nama seperti Muhammad Farel Ramdan Saputra, Baiq Keysa Ashifa Dialaga, Rizky Alwi Tri Gatarin S. Bagailan, dan Misya Inayah Ratupelani menjadi bintang dengan raihan medali emas di masing-masing kelas mereka.

Keberhasilan tersebu mendapat apresiasi dari Kepala Biro SDM Polda NTB, Kombes Pol. I Wayan Gede Ardana, S.I.K., M.Si., yang juga menjadi penanggung jawab kontingen.

Baca Juga :  Ribuan Atlet Karate Ikuti Open Karate Championships Bupati Cup 2 Tingkat Nasional

“Ini bukan hanya sekadar kemenangan, tapi bukti bahwa pembinaan atlet di Polda NTB berjalan dengan baik dan konsisten. Kami bangga bisa membawa nama NTB di ajang internasional, kami akan terus mendukung pengembangan atlet muda untuk meraih prestasi lebih tinggi,” ungkapnya, Senin (17/2/2025).

Kombes Ardana juga berharap kemenangan tersebut, menjadi inspirasi bagi generasi muda NTB, untuk terus berlatih dan mengharumkan nama daerah di level nasional maupun internasional.

Dengan pencapaian ini, Polda NTB semakin mengukuhkan posisinya sebagai salah satu kekuatan utama dalam dunia taekwondo. Semangat dan kerja keras para atlet, menjadi bukti jika NTB siap bersaing di berbagai ajang bergengsi ke depan. Win

Share :

Baca Juga

Olahraga

Lombok FC Gelar Pra-TC di ISA SOCCER ACADEMY, Siapkan Talenta Muda Terbaik untuk Skuad Kijang Rinjani

Olahraga

Lalu Firman Wijaya Terpilih Aklamasi sebagai Ketua KONI Lombok Tengah 2025-2029

Olahraga

2.367 Personel Pengamanan WSBK Mandalika 2023 Mulai Diterjunkan

Olahraga

Sambut Danrem Cup 2023: Kodim Loteng Matangkan Sejumlah Fasilitas

Olahraga

Rachmat Hidayat Beri Hadiah Uang Pembinaan untuk Atlet Porprov Kota Mataram Berprestasi Gemilang

Olahraga

Tim 459 MX Bank NTB Syariah Menangkan Kelas Open Nasional di Sirkuit Selaparang

Olahraga

Sekda Loteng : “Sirkuit Motocross Sementara Ditutup Untuk Sesi Latihan”

Olahraga

Sky Lancing Lombok Tengah: Surga Bagi Para Penikmat Paralayang Dunia