Home / Infrastruktur

Selasa, 10 Januari 2023 - 12:30 WIB

Tekan Jumlah RTLH Di Wilayah Binaan, Dandim Loteng Gulirkan Program Bedah Rumah

Lombok Tengah, Tranews.net. Kodim 1620/Lombok Tengah menggulirkan program bantuan berupa kegiatan bedah rumah untuk tempat tinggal yang tidak layak huni.

Kali ini program bantuan diberikan untuk Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Rukiyah atau Inaq Majid (62) warga kurang mampu di Dusun Tandek, Desa Labulia Kecamatan Jonggat.

Dandim 1620/Lombok Tengah, Letkol Kav. I F Andi Yusuf Kertanegara, mengatakan program bedah rumah dilakukan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Korem 162/WB yang Ke-62.

Baca Juga :  RSUD Praya Miliki Alat C-ARM, Tak Perlu Repot Ke Mataram 

Kegiatan bedah rumah dijelaskannya untuk mengubah kondisi rumah yang kurang layak huni menjadi lebih layak dihuni, nyaman, serta sehat untuk ditempati.

Tujuannya yaitu untuk menekan jumlah rumah tidak layak huni di wilayah teritorial Kodim 1620/Lombok Tengah.

“Program ini adalah wujud nyata kepedulian TNI dan sebagai bukti bahwa Kodim 1620/Lombok Tengah selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, membantu meringankan beban sekaligus meningkatkan kualitas hidup, khususnya bagi warga yang kurang mampu,” Kata Dandim, saat dikonfirmasi pada Selasa (10/1/2023) di Makodim.

Baca Juga :  Pelantikan dan Rapat Kerja Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Kab Lombok Tengah

Sementara dalam pengerjaannya, Dandim menegaskan program tersebut direncanakan selesai paling lama 21 hari. Anggota Kodim Lombok Tengah akan bersinergi dengan Polri, Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa, dan warga masyarakat dusun setempat.

“Semoga program dan kegiatan bedah rumah di Dusun Tandek bisa bermanfaat. Saya berharap kegiatan bedah rumah ini mendapat dukungan dari semua pihak, sebagai bentuk bahwa kita saling peduli terhadap sesama,” Pungkasnya. (Red.TN)

Share :

Baca Juga

Infrastruktur

Di HUT PU Ke -78 Bupati Pathul dan Wabup Nursiah Kompak Resmikan Infrastruktur Akhir 2023

Infrastruktur

Satgas TMMD Ke-124, Pasang Gorong Untuk Jalan Baru Di Desa Selebung

Infrastruktur

Pemda Loteng Klarifikasi Soal Nama Jembatan 459, Bupati Tak Persoalkan Jika Diganti

Infrastruktur

Titik Pemasangan Gorong-Gorong Jalan Baru Program TMMD ke-117 Rampung Dikerjakan

Infrastruktur

RSUD Praya Miliki Alat C-ARM, Tak Perlu Repot Ke Mataram 

Infrastruktur

RTLH Untuk Warakawuri dan Pensiunan di Desa Ungga Menjadi Atensi Dandim Loteng 

Infrastruktur

Call Center 112 Lombok Tengah Resmi Diluncurkan

Infrastruktur

Jembatan Mini Lengkapi Jalan Baru di Desa Selebung