Home / Peristiwa

Selasa, 6 Agustus 2024 - 08:18 WIB

Simulasi Sispamkota Jelang Pilkada Serentak 2024 Digelar Polres Loteng 

Lombok Tengah, TRANEWS Kepolisian Resor Lombok Tengah (Loteng) melaksanakan simulasi sistem pengamanan kota (Sispamkota) dalam rangka kesiapan menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Kabupaten Lombok Tengah.

“Simulasi sispamkota ini untuk memantapkan berbagai kesiapan yang sedang kami lakukan dalam menyukseskan Pemilu 2024,” kata Kapolres Loteng AKBP Iwan Hidayat, SIK usai kegiatan, kemarin di Praya, Selasa (6/8).

Kapolres menyampaikan sebelum melakukan simulasi pihaknya bersama instansi terkait melaksanakan Tactical Floor Game (TFG) guna memantapkan berbagai aspek serta sarana dan prasarana pendukung dalam kegiatan pengamanan nanti.

Baca Juga :  Wabup Dr. Nursiah Siap Rebut Kursi Loteng Satu

Dalam pelaksanaan simulasi Sispamkota diperagakan beberapa tahapan pelaksanaan Pemilu yang dituangkan dalam skenario pengamanan dan didemonstrasikan oleh personel gabungan TNI-Polri serta instani terkait.

“Poin peragaan yang paling penting dari simulasi ini adalah kerawanan akan terjadinya kericuhan saat Pemilu nanti, kemungkinan adanya aksi unjuk rasa sebagai bentuk ketidakpuasan terhadap hasil pemilu,”terang Kapolres.

Baca Juga :  Gerombolan Pengedar Sabu Digulung Tim Opsnal Sat Resnarkoba Polres Bima Kota

Melalui latihan ini, Kapolres berharap personel yang terlibat pengamanan nanti dapat mengerti apa yang menjadi tugasnya, serta memahami cara bertindak sesuai dengan SOP.

“Mudah mudahan apa yang kita lakukan hari ini dapat menjadi langkah awal dalam mengamankan jalannya Pemilu 2024 khususnya di Kabupaten lombok tengah sehingga nantinya dapat berjalan aman, lancar dan kondusif,” tutup Kapolres. (TN-Erwin)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Kaposko OMP Polda NTB Pimpin Anev Secara Daring

Peristiwa

Kapolres Loteng Tekankan Netralitas Personel Jelang Pilkada Serentak 2024

Peristiwa

Kunker di Polsek Parado Kapolda NTB Irjen Pol Drs Raden Umar Faroq SH., M.Hum Imbau Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Sukseskan Pemilu 2024

Peristiwa

Meriahkan HUT RI Ke-78, FEC Lombok Gelar Jalan Sehat dengan Ribuan Mitranya

Peristiwa

Polda NTB Siap Amankan Kunker Presiden Jokowi di NTB

Peristiwa

Jelang Pilkada Serentak, Kodim 1620/Loteng :  Pastikan Berjalan Aman dan Kondusif Serta Netralitas Personil 

Peristiwa

Tanamkan Anti Korupsi, Tim Saber Pungli NTB Bergerak ke Samsat Praya

Peristiwa

BBPOM Gelar Sosialisai dalam Rangka Meningkatkan pengetahuan Pangan