Home / Peristiwa

Minggu, 28 Januari 2024 - 19:12 WIB

Simulasi Pemungutan dan Pengitungan Suara Pemilu 2024 Di Leneng Dalam Pengamanan Polres Loteng

Lombok Tengah, TRANEWS. Kepolisian Resor Lombok Tengah, Polda Nusa Tenggara Barat melakukan pengamanan kegiatan simulasi pemungutan dan pengitungan suara Pemilu 2024 di Kecamatan Praya, Lombok Tengah, Minggu (28/1).

Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pejabat terkait, termasuk ketua KPU Kabupaten Lombok Tengah, Kabag Ops Polres Lombok Tengah, Kasat Intelkam Polres Lombok Tengah, Komisioner Bawaslu, Danramil, Kasi Humas….

Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, S.I.K melalui Kabag Ops AKP Hery Indrayanto, S.H mengapresiasi KPU atas kegiatan simulasi yang dilaksanakan dengan tujuan untuk memudahkan masyarakat dalam memahami pelaksanaan Pemilu yang tinggal 18 hari lagi.

Baca Juga :  Pelayanan Kesehatan Gratis Tanpa Syarat Bagi Warga Menjadi Kado Istimewa HUT Loteng Ke-78

“Kami dari Polres Lombok Tengah sangat mengapresiasi kegiatan simulasi yang dilaksanakan oleh KPU Lombok Tengah,” kata Kabag Ops.

Tidak hanya itu, dalam kesempatan tersebut AKP Hery selaku Karendal Operasi Mantap Brata juga mengajak seluruh elemen masyarakat yang turut hadir dalam kegiatan tersebut untuk bersama sama menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Baca Juga :  Seorang Pengedar Dengan 64 Poket Sabu Di Labangka, Berhasil Dibekuk Sat Resnarkoba Polres Sumbawa

“Mari bersatu untuk sukseskan Pemilu 2024 dengan bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang Pemilu,” imbuhnya.

Situasi kegiatan simulasi pemungutan dan pengitungan suara di TPS 17 Leneng, Kelurahan Praya berlangsung dalam keadaan aman dan kondusif. (red.Tn).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Sat Polair Polres Loteng Ajak Masyarakat Ciptakan Pemilu Damai 2024

Peristiwa

Anggota DPR RI H Rachmat Hidayat Bersuara Lantang Menentang Pembuangan Limbah Radioaktif ke Laut

Peristiwa

Kapolda NTB Apresiasi Dukungan Masyarakat atas Suksesnya MotoGP Mandalika 2025

Peristiwa

Kapolres Lombok Tengah Dampingi Kapolda NTB salurkan Bansos Kemensos RI

Peristiwa

Polres Loteng Gelar Bhakti Kesehatan Di Atas Kapal Jelang Hari Bhayangkara Ke-78

Peristiwa

Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) Siapkan Dukungan Penuh untuk Keamanan Siber di event Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Peristiwa

Pemkab Loteng Dan Pemkab Lobar Sepakati Tapal Batas Nambung

Peristiwa

‎Polres Loteng Gelar Upacara PTDH dan Pemberian Penghargaan Bagi Personel Berprestasi