Home / Peristiwa

Senin, 13 November 2023 - 12:36 WIB

Sejumlah PJU dan Kapolsek di Lantik Kapolres Loteng

Lombok Tengah, TRANEWS. Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat SIK, pimpin serah terima jabatan sejumlah pejabat utama polres mulai dari Kabag Log, Kasat Intelkam, Kasat Samapta, Kapolsek Kopang, Kapolsek Jonggat dan Kapolsek Kawasan Mandalika di lapangan apel Mapolres lombok tengah, senin (13/11/2023).

Sejumlah pejabat utama polres loteng yang serah terima mulai dari Kabag Log yang sebelumnya dijabat AKP AKP I Made Ngurah Wirawan kini diemban AKP Suherdi, sementara Kasat Intelkam yang baru diemban AKP Dozer Trisatria Armada, STK., SIK, menggantikan IPTU Sayum, sedangkan Kasat Samapta yang baru IPTU M. Zulmadji, SH, menggantikan IPTU Amrozi Hamidi, SH.

Selain itu sejumlah Kapolsek turut ikut serah terima mulai dari Kapolsek Kopang yang sebelumnya dijabat AKP Suherdi kini digantikan AKP Bambang Sutrisno, sementara Kapolsek Jonggat kini diemban AKP I Nyoman Daweg menggantikan AKP Bambang Sutrisno, dan juga Kapolsek Kawasan Mandalika yang sebelumnya di jabat IPTU Kadek Suhendra kini digantikan AKP Rahel Elsi Mbuik.

Baca Juga :  Sinergitas, Polres Loteng Bersama Kodim/ 1620 dan Satpol - PP Laksanakan Patroli KRYD

Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat SIK dalam amanatnya menyampaikan pergantian jabatan yang kita laksanakan hari ini merupakan kebutuhan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi kebutuhan organisasi agar tetap menampilkan performance yang optimal dalam menghadapi setiap pelaksanaan tugas dan tuntutan masyarakat yang semakin hari semakin kompleks.

“Serah terima jabatan ini juga merupakan bentuk upaya penyegaran dalam kepemimpinan yang diharapkan dapat membawa warna dan inovasi baru dalam rangka meningkatkan kinerja Polri. Momentum serah terima jabatan ini diharapkan juga dapat dijadikan sebagai semangat untuk terus menjalankan tugas dengan semakin baik guna menghadapi tantangan tugas yang semakin dinamis dari waktu ke waktu,”jelasnya.

Baca Juga :  Ciptakan Pemilu Damai 2024 di Loteng Satgas OMB Rinjani Gelar Patroli Dialogis

Ia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pejabat lama yang selama ini telah melakukan tugas dengan baik, dan untuk pejabat baru lanjutkan hal-hal positif yang telah dilakukan pejabat lama buat perencanaan yang baik dan benar dengan perkiraan yang matang sehingga tercapai hasil yang diharapkan oleh institusi polri.

“Saya mengingatkan bahwa pangkat dan jabatan itu adalah amanah dari Allah subhanahu wa ta’ala Tuhan Yang Maha Esa kita harus mempertanggungjawabkan apa yang dibebankan dan diamanahkan kepada kita baik di dunia maupun di akhirat,”terangnya.

Kegiatan serah terima jabatan tersebut juga dihadiri Wakapolres, PJU (Pejabat Utama) para Kapolsek jajaran dan personil Personil Polres Lombok Tengah. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Operasi Patuh Rinjani 2023 Hari Ke-8, Polres Loteng Layangkan Surat Tilang

Peristiwa

Kapolres Loteng Pimpin Sertijab Tiga PJU dan Satu Kapolsek

Peristiwa

Menang Atas Sengketa Batas Wilayah Dengan Lobar di MA Sekda Loteng : Tetap Tenang dan Mari Dukung Langkah Kemendagri Tindak Lanjuti Putusan MA

Peristiwa

Kesalahpahaman dengan Wartawan, ITDC Minta Maaf

Peristiwa

Sebar Bantuan Sembako, HBK Berbagi Kebahagiaan dengan Pasukan Kuning, Kusir Cidomo, dan Pedagang Asongan di Mataram

Peristiwa

Jaring Pendaftar Anggota Polri, Polres Lombok Utara Lakukan BTS di SMAN 1 Pemenang

Peristiwa

Kompak, Gabungan Aktivis Lobar Dukung Dewan Copot Zaini Sebagai Dirut PTAM Giri Menang

Peristiwa

Delapan Partai Peserta Pemilu 2024 Saat Melakukan Pendaftaran Bacaleg Dalam Pengawalan Polisi