Home / Peristiwa

Jumat, 2 Desember 2022 - 20:49 WIB

Safari Jum at, Kapolsek Buer Dalam Khotbahnya Ajak Peran Aktif Para Tokoh Jaga Kamtibmas

 

TRANEWS.NET – Kiprah Korps Bhayangkara dalam mewujudkan kondusifitas daerah patut diacungi jempol, Beragam cara dilakukan aparat kepolisian untuk menebar pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Jumat (2/12/2022).

Seperti dilakukan Kapolsek Buer Ipda Ma`ruful Amaly, SH., saat melakukan Kegiatan safari jum at ini, Dia memanfaatkan momentum pelaksanaan salat Jum’at dengan menjadi khatib di Masjid NUUL IJTIMA Dusun Keramat, Desa Tarusa Kecamatan Buer.

Pria yang sehari-harinya menjabat sebagai Kapolsek di wilayah kecamatan Buer ini, memang dipercaya untuk mengisi ceramah Jumat di masjid yang tak jauh dari tempat tugasnya. Dalam khutbah Jum’atnya, ia mengangkat tema mengajak untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban.

Baca Juga :  Lelang BB Kejahatan, Kejari Loteng Setor PNBP sebesar Rp 191 Juta

Dalam kesempatan itu, Ipda Ma`ruful Amaly, SH., juga menyisipkan imbauan kamtibmas yang isinya mengajak peran serta masyarakat agar aktif dan peduli memberikan informasi kepada aparat terkait dengan situasi keamanan di wilayahnya.

Dalam khutbahnya, Dirinya mengajak jamaah sholat jum’at agar bersama-sama dengan tetap menjaga sholat untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT dan selalu menjaga keamanan lingkungan, juga menjalin silahturahmi yang baik antar sesama.

Baca Juga :  Awali Ramadan dengan Aksi Kemanusiaan, Rachmat Hidayat Bagikan Kursi Roda Elektrik untuk Pensiunan Abdi Negara di Mataram

Selanjutnya, selesai sholat jum at, Kapolsek selain memberikan ceramah agama, juga memberikan edukasi kepada tokoh masyarakat dan tokoh agama untuk bersama-sama menjaga kamtibmas yang kondusif di Desa Tarusa kecamatan Buer.

“Prinsipnya kita sampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat, dimana dan kapan saja. Termasuk dalam mimbar khutbah Jumat,” ucap Kapolsek Buer. (HPs)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Polda NTB Kirim 101 Personel Pengamanan KTT ASEAN Summit 2023

Peristiwa

Operasi Patuh Rinjani 2023 Hari Ke-8, Polres Loteng Layangkan Surat Tilang

Peristiwa

Mako Brimob Kompi A Pelopor Resmi Beroperasi

Peristiwa

Tim SAR Gabungan Berhasil Temukan Korban Terkahir KM Kristin Yang Terbakar

Peristiwa

Kapolres Lombok Tengah Pimpin Langsung Pelaksanaan Operasi Pekat 2023

Peristiwa

Perbedaan Adalah Rahmad, Bukan Halangan Membangun Loteng ke Arah Yang Lebih Baik

Peristiwa

Upaya Polsek Pemenang Bersama Stakeholder dan Warga padamkan Api TPS di Gili Trawangan

Peristiwa

Jelang Hari Bhayangkara ke 77, Kapoda NTB Pimpin Bedah Rumah Anggota Polri Di Mataram