Home / Peristiwa

Selasa, 3 Desember 2024 - 16:02 WIB

Ratusan Personel Amankan Pleno Tingkat Kabupaten Lombok Tengah

Lombok Tengah, TRANEWS Kepolisian Resor Lombok Tengah melibatkan sebanyak 180 personel untuk amankan jalannya rapat Pleno rekapitulasi perolehan suara Pilkada Serentak 2024.

Rapat pleno tersebut akan di gelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lombok Tengah di Swiss Belcourt Hotel, Kemarin (2/12).

Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, SIK melalui Kabag Ops AKP Hery Indrayanto, SH mengatakan pengamanan dilakukan untuk memastikan proses pesta demokrasi tersebut berjalan dapat berjalan dengan kondusif dan lancar.

Baca Juga :  Bupati Loteng: Terima Kasih atas dukungannya menyukseskan Touring Religi dan Ziarah Makam di Pulau Lombok

“Dalam pengamanan tersebut kami juga melibatkan instansi terkait seperti TNI, Dishub dan Satpol-PP demi menciptakan situasi yang lebih kondusif,” ujarnya.

Hery menyampaikan ratusan personel tersebut nantinya akan ditempatkan diberbagai titik selama kegiatan berlangsung mulai dari lokasi acara, pintu masuk hingga akses menuju hotel.

“Selain itu kami juga menurunkan tim Gegana Brimob untuk melakukan sterilisasi di lokasi acara dan di sekitar diarea Hotel guna mencegah dan mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,” jelasnya.

Baca Juga :  Sinergi Lintas Sektoral TNI, Polri Beri Penyuluhan Hukum Dan Wasbang Di Sekolah

Ia pun mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat, termasuk pasangan calon, tim sukses, dan massa pendukung /simpatisan untuk tetap menjaga kondusifitas selama kegiatan berlangsungnya acara tersebut.

“Kami mengajak semua pihak untuk menghormati hasil Pilkada Serentak 2024, hasil pesta demokrasi tahun ini merupakan cerminan aspirasi masyarakat lombok tengah,” pungkasnya. (Win)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Harlah ke-15, Bawaslu Lombok Tengah Bagi-bagi Takjil

Peristiwa

Kaposko OMP Polda NTB Pimpin Anev Secara Daring

Peristiwa

Bupati Loteng: Terima Kasih atas dukungannya menyukseskan Touring Religi dan Ziarah Makam di Pulau Lombok

Peristiwa

Bupati Pathul : 1.541 Ton Beras Digelontorkan Untuk 154 Ribu PKM di Lombok Tengah

Peristiwa

Satgas Deteksi OMB Rinjani Loteng Amankan Kedatangan Logistik Pemilu

Peristiwa

Wabup Nursiah Hadiri Musda VIII FWLT : Dorong Reformasi Media Menuju Era Digitalisasi

Peristiwa

Truk Box Nopol B 9128 FCC Bermuatan Snack dan Minuman Terguling di Baypass Lombok Tengah

Peristiwa

Danramil Praya : Silaturahmi Itu Indah Untuk Kebersamaan