Home / Peristiwa

Senin, 18 Maret 2024 - 09:37 WIB

Ratusan Pelanggar Terjaring Selama Ops Keselamatan Rinjani 2024 Polres Loteng

Lombok Tengah , TRANEWS. Sebanyak 323 pelanggar Lalu-lintas terjaring dalam Operasi Keselamatan Rinjani 2024 Polres Lombok Tengah yang di gelar selama 14 hari mulai tanggal 4 sampai dengan 17 Maret 2024.

“Kami telah menindak sebanyak 323 pelanggar Lalu-lintas selama Operasi Keselamatan Rinjani 2024 Polres Lombok Tengah,” kata Kasat Lantas IPTU Abdul Rachman STrk., SIK dalam keterangan tertulis di Praya, Senin (18/3).

Abdul Rachman menyebut, pengendara roda dua tidak menggunakan helm SNI dan berboncengan lebih dari satu orang menduduki posisi teratas sebagai jenis pelanggar yang paling sering ditemui.

Baca Juga :  Wartawan Loteng Deklarasi Dukung Pemilu Damai 2024

“Sedangkan untuk kendaraan roda empat masih banyak ditemukan pengemudi tindak menggunakan sabuk pengamanan (safety belt) dan kita juga masih temukan kendaraan pick up (bak terbuka) digunakan untuk mengankut orang,” ucap Rachman.

Tak hanya itu, petugas di lapangan juga memberikan teguran Simpatik kepada pelanggar sebanyak 2,566 teguran.

Diketahui, Operasi Keselamatan Rinjani 2024 ini dilakukan Satlantas Polres lombok tengah selama 14 hari, dimulai tanggal 4 hingga 17 Maret 2024.

Sasaran dalam operasi meliputi kendaraan knalpot brong, pengendara tidak menggunakan helm SNI, pengemudi mobil tidak menggunakan safety belt, kendaraan pribadi dengan sirine/rotator/strobo, kendaraan over dimension dan overload, serta kendaraan dengan nopol palsu atau tidak dilengkapi plat nopol.

Baca Juga :  Jelang WSBK 2023 Polairud Latihan Penyelamatan

Operasi Keselamatan Rinjani 2024 Polres Lombok Tengah bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan merubah perilaku pengendara agar lebih tertib, bertanggung jawab dan memahami pentingnya keselamatan di jalan raya.

“Sehingga angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas menurun, serta disiplin masyarakat dalam berlalu lintas meningkat,” pungkasnya. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Sikapi Cuaca Ekstrem, Wabup Nursiah Bentuk Satgas Penanganan Bencana Lombok Tengah

Peristiwa

Polisi perketat Pengamanan Gudang Logistik Pemilu Tahun 2024

Peristiwa

Ciptakan Pemilu Damai 2024 di Loteng Satgas OMB Rinjani Gelar Patroli Dialogis

Peristiwa

Pangdam IX/Udayana Kunjungi Makodim Loteng, Prajurit Teritorial Harus Bermanfaat Untuk Masyarakat

Peristiwa

Polri dan Dewan Pers Sosialiasi Perlindungan Kemerdekaan Pers

Peristiwa

Tanamkan Anti Korupsi, Tim Saber Pungli NTB Bergerak ke Samsat Praya

Peristiwa

Kades Tadewa Didampingi Bhabinsa Serahkan Senpi Rakitan pada Tim Puma 1 Polres Bima Kota

Peristiwa

Villa Di Desa Montong Ajan Terbakar Tim Inafis Bersama Polsek Prabarda Datangi TKP