Home / Peristiwa

Sabtu, 15 Juli 2023 - 09:41 WIB

Polri Gelar Awarding Day dalam Perayaan Hari Bhayangkara Ke-77

Jakarta, Tranews.net. Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-77, Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menggelar acara istimewa bertajuk Awarding Day sebagai wujud apresiasi kepada para peserta lomba yang berhasil meraih kemenangan. Acara ini dilangsungkan di Balai Samudera Jakarta Utara, Rabu (12/07/2023).

Lebih dari 8.000 peserta berpartisipasi dalam rangkaian lomba yang diadakan oleh Polri, dan sebanyak 93 orang berhasil keluar sebagai pemenang dan menerima penghargaan dari lembaga kepolisian.

Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol. Arman A. Syarifuddin, S.I.K.,Jumat (14/7/2023), kemarin mengatakan jika lomba-lomba yang dilombakan terdiri dari 16 kategori antara lain film pendek, konten TikTok, fotografi, infografis, iklan masyarakat, konten kreator Polri, cerpen, mendongeng, menulis artikel jurnalistik, konten kreatif rekrutmen Polri, maskot Polri, satkamling, tiga pilar, layanan call center dan lomba penegakkan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).

Baca Juga :  Wartawan Loteng Deklarasi Dukung Pemilu Damai 2024

“Polda NTB berhasil meraih Juara I Lomba Penanganan TPPO dan Juara I Lomba Video Layanan Masyarakat kategori Polri. Selain itu, seorang anggota dari Korem 162/WB juga meraih juara 3 dalam lomba fotografi kategori TNI,” ungkapnya.

Penghargaan-penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo kepada para pemenang, yang meliputi piala, plakat dan sertifikat sebagai bentuk penghargaan atas prestasi yang telah diraih.

Disebutkan, acara itu dihadiri oleh berbagai pejabat antara lain perwakilan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI, serta Kementerian Pemuda dan Olahraga RI. Turut hadir juga Ketua Dewan Pers, Ketua KPAI, Perwakilan KONI Pusat, Sekretaris Kompolnas RI, Wakapolri, dan Pejabat Utama (PJU) Mabes Polri. Tidak hanya itu, hadir pula Ketua Umum LPAI, Kapuspen TNI, beserta perwakilan Puspen dari tiga angkatan TNI (AD, AL, dan AU).

Baca Juga :  Polisi Gencar Sosialisasi Penerimaan Anggota Polri Tahun 2024

“Dalam kesempatan ini, juga dilakukan penyerahan penghargaan kepada Desa Batu Putih, Lombok Barat, yang merupakan pemenang Lomba Tiga Pilar tahun 2022 yang sempat tertunda,” tambah Kabid Humas Polda NTB.

Untuk memeriahkan acara ini, Sanggar Tari “Bharatayuda Sang Bhayangkara” serta artis ternama Yuni Sarah turut tampil memberikan penampilan spesial. Acara berlangsung meriah dengan dihadiri oleh para narasumber, pejabat, dan peserta lomba yang turut merayakan keberhasilan mereka dalam meraih prestasi di berbagai kategori yang dilombakan. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Polda NTB Turut Mendukung Terbentuknya KKJ NTB

Peristiwa

Pecahkan Record Dunia MGPA Berikan Penghargaan Kepada Kapolda NTB Forkopimda dan OPD

Peristiwa

Mi6: Ganjar Unggul Telak Dalam Debat Capres Edisi Perdana

Peristiwa

Misteri Orang Tua Bawa Uang Puluhan Juta Berhasil Teridentifikasi Polsek Praya

Peristiwa

Semarakkan Hari Jadi Polri Ke-77, Dandim 1620 Berikan Surprise Ke Polres Loteng

Peristiwa

WNA Asal India Ditemukan Tewas di Perairan Gili Air

Peristiwa

Intensifkan Sidak Kos-Kosan, Sinergitas Tiga Pilar Ampenan Cipta Kondisi Jelang Nyepi Dan Bulan Ramadhan

Peristiwa

Perbedaan Adalah Rahmad, Bukan Halangan Membangun Loteng ke Arah Yang Lebih Baik