Home / Peristiwa

Sabtu, 15 Juli 2023 - 09:41 WIB

Polri Gelar Awarding Day dalam Perayaan Hari Bhayangkara Ke-77

Jakarta, Tranews.net. Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-77, Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menggelar acara istimewa bertajuk Awarding Day sebagai wujud apresiasi kepada para peserta lomba yang berhasil meraih kemenangan. Acara ini dilangsungkan di Balai Samudera Jakarta Utara, Rabu (12/07/2023).

Lebih dari 8.000 peserta berpartisipasi dalam rangkaian lomba yang diadakan oleh Polri, dan sebanyak 93 orang berhasil keluar sebagai pemenang dan menerima penghargaan dari lembaga kepolisian.

Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol. Arman A. Syarifuddin, S.I.K.,Jumat (14/7/2023), kemarin mengatakan jika lomba-lomba yang dilombakan terdiri dari 16 kategori antara lain film pendek, konten TikTok, fotografi, infografis, iklan masyarakat, konten kreator Polri, cerpen, mendongeng, menulis artikel jurnalistik, konten kreatif rekrutmen Polri, maskot Polri, satkamling, tiga pilar, layanan call center dan lomba penegakkan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).

Baca Juga :  24 Pimpinan Parpol Hadiri Deklarasi Pemilu Damai Diinisiasi Polda NTB

“Polda NTB berhasil meraih Juara I Lomba Penanganan TPPO dan Juara I Lomba Video Layanan Masyarakat kategori Polri. Selain itu, seorang anggota dari Korem 162/WB juga meraih juara 3 dalam lomba fotografi kategori TNI,” ungkapnya.

Penghargaan-penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo kepada para pemenang, yang meliputi piala, plakat dan sertifikat sebagai bentuk penghargaan atas prestasi yang telah diraih.

Disebutkan, acara itu dihadiri oleh berbagai pejabat antara lain perwakilan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI, serta Kementerian Pemuda dan Olahraga RI. Turut hadir juga Ketua Dewan Pers, Ketua KPAI, Perwakilan KONI Pusat, Sekretaris Kompolnas RI, Wakapolri, dan Pejabat Utama (PJU) Mabes Polri. Tidak hanya itu, hadir pula Ketua Umum LPAI, Kapuspen TNI, beserta perwakilan Puspen dari tiga angkatan TNI (AD, AL, dan AU).

Baca Juga :  Kapolres Loteng Dampingi Kapolda NTB Tutup Mandalika Drag Bike dan Drag Race Piala Kapolda NTB 2023

“Dalam kesempatan ini, juga dilakukan penyerahan penghargaan kepada Desa Batu Putih, Lombok Barat, yang merupakan pemenang Lomba Tiga Pilar tahun 2022 yang sempat tertunda,” tambah Kabid Humas Polda NTB.

Untuk memeriahkan acara ini, Sanggar Tari “Bharatayuda Sang Bhayangkara” serta artis ternama Yuni Sarah turut tampil memberikan penampilan spesial. Acara berlangsung meriah dengan dihadiri oleh para narasumber, pejabat, dan peserta lomba yang turut merayakan keberhasilan mereka dalam meraih prestasi di berbagai kategori yang dilombakan. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Anjing Pelacak K9 Diturunkan streilisasi Sirkuit MotoGP The Mandalika

Peristiwa

Kapolres Lombok Utara ajak Polong Renten Lombok Utara Dinginkan pemilu 2024

Peristiwa

Dua PMI Korban Kekerasan di Libya Kembali, HBK : Harus Ada Efek Jera Bagi Pelaku Perekrut PMI

Peristiwa

RSUD Kota Bima Belajar Soal SIM RS di RSUD Praya

Peristiwa

Polda NTB : Jangan Mudah Terprovokasi Issu Hoax dan Penculikan Anak

Peristiwa

Seni Peresean Meriahkan Penutupan TMMD Ke-117 Di Lombok Tengah

Peristiwa

Jelang Presiden Jokowi Ke Sumbawa, TNI Gelar Pasukan PAM VVIP Di BIL

Peristiwa

Komite Medik RSUD PRAYA Menggelar Comed Session 2