Home / Peristiwa

Sabtu, 12 Oktober 2024 - 09:20 WIB

Polisi : Masyarakat Dihimbau Waspada Aktivitas Buaya di Teluk Bumbang

Lombok Tengah, TRANEWS Sat Polair Polres Lombok Tengah mengeluarkan imbauan kepada masyarakat untuk mengurangi aktivitas Teluk Bumbang Desa Mertak Kecamatan Pujut dikarenakan sering munculnya buaya.

“Hari ini kami bersama kepala SKW 1 Lombok BKSD NTB dan pemerintah Desa melakukan pemasangan spanduk imbauan kepada masyarakat agar mengurangi aktivitas di di wilayah ini karena sering munculnya buaya,” kata Kasat Polair AKP Turmuzi, Sabtu (12/10).

Baca Juga :  Jelang Malam Pergantian Tahun, Kodim 1620/Loteng Gelar Pasukan

Turmuzi menyampaikan pihaknya memasang spanduk dibeberapa titik di sekitar area teluk untuk memberitahukan dan mempermudah masyarakat, untuk lebih waspada selama beraktivitas.

“Kami meminta masyarakat yang beraktivitas di area ini untuk berhati-hati dan menghindari adanya potensi konflik dengan hewan buas tersebut,” terangnya.

“Kami meminta masyarakat agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian maupun pihak BKSD jika melihat buaya di area tersebut,” jelasnya.

Baca Juga :  350 Personil Plus TNI, Satpol PP Diterjunkan Amankan Libur Lebaran Ketupat di Loteng

Dengan langkah-langkah antisipatif ini, polres lombok tengah bersama pemerintah daerah berharap tidak ada insiden yang dapat mengancam keselamatan masyarakat di sekitar teluk Bumbang.

“Kesadaran dan kewaspadaan masyarakat sangat penting untuk menjaga keamanan bersama,” pungkasnya. (Win)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Mi6 Yakini Partai Fakir Investasi Sosial Sulit Dapat Dukungan di Pemilu 2024

Peristiwa

Dua PMI Korban Kekerasan di Libya Kembali, HBK : Harus Ada Efek Jera Bagi Pelaku Perekrut PMI

Peristiwa

Cuaca Ekstrem, Polda NTB Imbau Masyarakat Waspada

Peristiwa

Polda NTB Gelar Sertijab Irwasda Dan 3 Kapolres Polda NTB

Peristiwa

Polres Loteng Siap Berikan Pengawalan Gratis Bagi Warga Bertransaksi Di Bangk 

Peristiwa

Lautan Manusia Antusias Mengikuti Jalan Sehat Satu Abad NU di Loteng, Kendati Hujan Mengguyur

Peristiwa

Misteri Orang Tua Bawa Uang Puluhan Juta Berhasil Teridentifikasi Polsek Praya

Peristiwa

Tak Bisa Melaut karena Cuaca Buruk, HBK Salurkan Bantuan Sembako untuk Nelayan Pesisir Barat Kota Mataram