Home / Pembangunan

Kamis, 1 Februari 2024 - 15:35 WIB

Perkuat Kapasitas UMKM Loteng PLUT di Bangun

Lombok Tengah, Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah (Loteng) di bawah kepemimpinan Hl.Pathul Bahri dan Dr.Nursiah terus melakukan terobosan terobosan untuk menggeliatkan perekonomian di Gumi Tastura salah satunya dengan membangun berbagai aksen di pusat seperti Asisten Deputi Fasilitasi Hukum dan Kemudahan Usaha Mikro Kementrian Koperasi dan UKM RI bersama Bupati Lombok Tengah meresmikan Gedung Pusat Layanan Usaga Terpadu (PLUT) di Desa Penujak Kecamatan Pujut, kemarin 01/02/24

Baca Juga :  ITDC Bersama Kodim 1620/Loteng Kolaborasi Pada Kegiatan Journey Hospitality House

Bupati dalam sambutannya menyampaikan,” Keberadaan PLUT KUMKM untuk mempercepat upaya dan memperkuat kapasitas koperasi dan UMKM,” terangnya.

Selanjutnya Ketua DPD Partai Gerindra itu mengatakan, UMKM diharapkan memiliki daya saing, Produktivitas, Nilai tambah dan kualitas kerja sehingga Pemerintah mendorong penguatan kelembagaan PLUT untuk memberikan jasa pelayanan yang komprehensif dan terpadu,” tegasnya .

Baca Juga :  Poltekpar Lombok Gelar Forum Kehumasan dengan Tema “Perkuat Sinergi Media Massa Menuju Kebangkitan Pariwisata NTB”

Adapun penerima manfaat dari pembangunan PLUT adalah pelaku UMKM, Calon wirausaha baru, Koperasi dan masyarakat (red. TN).

Share :

Baca Juga

Pembangunan

Sekda Loteng: Perangi Rokok Ilegal

Pembangunan

BPS dan Diskominfo Loteng Ground Chek Hasil Sensus Pertanian 2023 Tahap Pertama

Pembangunan

Dua Organisasi Wartawan Besar di Loteng Sukses Kolaborasi Bangun Daerah

Pembangunan

Desa Aikmual Wakili NTB di Ajang Apresiasi Keterbukaan Informasi Publik Desa 2024

Pembangunan

TNI-Polri Dan Stakeholder Dukung Program Pekarangan Bergizi di Loteng

Pembangunan

Wabup Nursiah Lantik RT, BKD dan Kiyai Se-Desa Prabu

Pembangunan

Pastikan Program Berjalan Lancar Dansatgas TMMD Ke-117 Turun Gunung

Pembangunan

Bupati Pathul Lantik Tiga Direksi PDAM Lombok Tengah