Home / Peristiwa

Minggu, 19 Februari 2023 - 08:32 WIB

Pembukaan Muswil ke 14 Muhammadiyah dan Muswil ke 11 Aisyiyah di Loteng

Lombok Tengah, Tranews.net.  Pembukaan musyawarah wilayah ke-14  Muhammadiyah dan musyawarah wilayah ke – 11 ‘Aisyiyah NTB di Alun-Alun Tastura, Praya, Lombok Tengah (Loteng) pada Sabtu 18/02/2023,kemarin.

Selain dihadiri oleh Kapolres Lombok Tengah, AKBP Irfan Nurmansyah, juga dihadiri oleh Gubernur NTB, Dr. Julkiflimansyah, Ketua PP Muhammadiyah, Bupati Lombok Tengah, ketua cabang Muhammadiyah Kab/Kota se NTB, DPD RI, Sekda Lombok Tengah, Dandim 1620/Loteng, TGH. Fahrurrozi Wardi, Camat se Kabupaten Lombok Tengah, Perwakilan Kades se Kabupaten Lombok Tengah, Pengurus Wilayah Muhammadiyah, Aisyiyah dan Cabang se NTB.

Baca Juga :  Terduga Yolong dan Penadah HP di Pringgerate Tertangkap

Kapolres Lombok Tengah berharap kegiatan tersebut berjalan dengan baik dan berharap pemimpin Muhammadiyah yang terpilih istiqomah memajukan organisasi dan bergerak bersama membangun daerah.

Sementara itu dalam sambutannya Gubernur NTB mengatakan bahwa organisasi Muhammadiyah dan NU umurnya panjang yang memiliki ciri khas dalam organisasinya, konservatif confident, toleran, positif thinking dan selalu arif dalam setiap situasi.

Senada juga disampaikan oleh Bupati Lombok Tengah , Pathul Bahri,S.Ip. dan mengatakan bahwa kehidupan bermasyarakat yang selalu bersinergi dengan semua elemen organisasi Islam termasuk muhammadiyah yang turut serta mendukung dalam pembangunan di Lombok Tengah dan berharap kedepan tetap terjalin ukhuwah wathaniya, Islamiah sehingga terwujud daerah yang maju dan damai.

Baca Juga :  Sinergitas, Polres Loteng Bersama Kodim/ 1620 dan Satpol - PP Laksanakan Patroli KRYD

Sementara itu Ketua PP Muhammadiyah mengatakan bahwa musyawarah wilayah sekarang ini sama dengan muktamar di mana mundur Dua tahun dikarenakan pandemi covid-19 dan sekarang ini waktunya di persingkat.

Kemudian diakhiri dengan pemukulan gong oleh Gubernur NTB didampingi Ketua PP Muhammadiyah dan Ketua PP Aisyah beserta wilayah Muhammadiyah NTB sebagai ditandainya dibukanya Muswil Muhammadiyah dan Muswil Aisyah NTB. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Ribuan Bibit Mangrove Ditanam Humas Polda NTB pada HUT Humas Polri Ke-72

Peristiwa

Ini Pesan Wakapolda NTB Saat Tutup Diktuk Bintara Polri 2023

Peristiwa

Arahan Dandim Loteng Memaknai Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2023

Peristiwa

Sambut Hari Bhayangkara ke – 77, Dit Polairud Polda NTB Salurkan 77 Ribu Bibit Ikan Kepada Kelompok Nelayan

Peristiwa

Dandim Loteng Pimpin Upacara Korp Raport Pindah Satuan Dan Purna Tugas Anggota

Peristiwa

Dua Target RTLH Di Lombok Tengah Tuntas, Masyarakat Siap Menempati

Peristiwa

Di Safari Ramadhan Bupati Loteng Beri Santunan Untuk Anak Yatim dan 3 Unit Kendaraan Untuk Kadus di Pringgerate

Peristiwa

Buaya Muara di Sungai Tarung Arung yang Meresahkan Warga Akhirnya Di tangkap