Home / Peristiwa

Selasa, 21 Februari 2023 - 20:08 WIB

Pastikan Keamanan Jelang WSBK 2023, Instansi Kemaritiman Gelar Patroli Bersama

Mataram, Tranews.net. Event World Superbike (WSBK) 2023 akan di gelar mulai 3-5 Maret 2023 di Sirkuit Pertamina Mandalika, Lombok Tengah. Sehubungan dengan itu, Instansi Kemaritiman dari TNI-Polri, Bea Cukai, SAR, ASDP, Balai Karantina Ikan Mataram, KSOP Lembar menggelar patroli kemaritiman bersama, Selasa 21 Februari 2023.

Patroli bersama tersebut di pimpin Dir Polairud Polda NTB, Kombes Pol Kobul S Ritonga, bersama Danlanal Mataram, Kolonel Laut (P) Djawara Heny Twies Wimbo, dan di mulai dari Perairan Pelabuhan Lembar.

“Jadi hari ini kami dari Angkatan Laut, Polairud NTB, bersama rekan instansi kemaritiman lainnya melaksanakan apel alutista sekaligus patroli bersama. Tujuannya untuk pengamanan Event WSBK yang akan di mulai 3 Maret 2023,” ungkap Wimbo.

Baca Juga :  Aksi Balap Liar Yang Meresahkan Masyarakat Jebak Langko Dibubarkan Polisi

Dijelaskan Danlanal Mataram, pihaknya menurunkan Tiga kapal. Sementara dari Polairud sendiri menurunkan seluruh unsur yang ada. “Tadi kami lakukan patroli sampai dengan Perairan Mandalika, hal ini ke depan secara rutin, memastikan Event Internasional aman,” sambungnya.

Sementara itu, Dir Polairud Polda NTB, Kombes Pol Kobul S Ritonga menjelaskan, potensi gangguan keamanan di laut sifatnya dinamis. Mulai dari antisipasi cuaca buruk sampai dengan antisipasi kecelakaan laut.

“Apel kesiapan sudah kami lakukan, bagaimana agar anggota mampu melakukan respons cepat, tentunya untuk pertolongan laut. Fasilitas sudah kami lengkapi,” jelas Kobul.

Baca Juga :  Komunitas Kabar Baik Dukung Perpres Jurnalisme Berkualitas Disahkan

Untuk pengamanan wilayah perairan sendiri, lanjut Kobul, pihaknya akan melakukan pengawasan pada Empat pelabuhan yang ada. Diantaranya, Pelabuhan Lembar, Gili Mas, Kayangan, dan Bangsal.

“Selain pengawasan pada 4 pelabuhan tersebut kita juga melaksanakan pengamanan di wilayah laut mandalika serta 7 pantai kawasan tersebut yang kita awasi keamanannnya”, ungkap Kobul.

“Kami akan fokus pada Empat pelabuhan ini. Untuk memastikannya, kami akan gencarkan patroli secara rutin, jadi nanti penonton yang datang, dengan melihat anggota di lapangan, akan yakin dengan keamanan di NTB,” pungkasnya. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Alfamart Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir Tiwu Bokah Praya

Peristiwa

Cuaca Ekstrim, Penyebrangan, Tiga Gili ditutup Sementara

Peristiwa

BBPOM Gelar Sosialisai dalam Rangka Meningkatkan pengetahuan Pangan

Peristiwa

Sejumlah PJU dan Kapolsek di Lantik Kapolres Loteng

Peristiwa

Operasi Patuh Rinjani 2023 Hari Ke-8, Polres Loteng Layangkan Surat Tilang

Peristiwa

Kinerja Turun ke Zona Kuning, Wakapolda NTB Minta Jajaran Bergerak Cepat

Peristiwa

Riadis Sulhi Terpilih Kembali Nahkodai IJTI Pengda NTB Periode 2023 – 2027

Peristiwa

Sosialisasi Anti Korupsi Digelar Kejaksaan Praya Kepada Kepala Sekolah Se-Lombok Tengah