Lombok Tengah, Tranews.net. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) optimis bisa melampaui raihan 6 kursi pada pemilihan legislatif 2019-2024 lalu, kendatipun sistem yang akan digunakan pada pemilu akan datang masih berproses di MK akan menggunakan sistem tertutup atau terbuka karna Partai Kebangkitan Bangsa memiliki formula khusus akan hal itu ungkap ketua DPC Partai PKB, Lalu Pelita, saat lolos pendaftaran di KPUD Kabupaten Lombok Tengah, beberapa hari lalu.
Ketua DPC PKB itu mengatakan,” target realistis partai kami di pemilu 2024 mendatang, 6 kursi tetapi itu akan bertambah karna telah kita petakan di dapil mana kita akan raih Dua Kursi di Satu dapil, terkait kisruh di Mahkamah Konstitusi (MK) soal sistem terbuka atau tertutup semangat 50 Bakal Calon Legeslatif (bacaleg) kami tetap kokoh untuk maju memenangkan PKB, ada regulasi khusus Partai PKB soal itu jangan khawatir soal itu,” kata Pelita.
Paling jelek perolehan kursi Partai PKB akan tetap 6 kursi artinya di semua dapil terisi, tetapi, lanjut anggota DPRD Profensi NTB itu Partai PKB akan memberikan kejutan, kita lihat nanti hasilnya kursi PKB akan bertambah, karna Partai PKB berbuat untuk masyarakat, tinggal masyarakat yang akan menilai.
Pelita menegaskan,” kami dari PKB memiliki semangat yang kokoh, hendaknya ini menjadi modal awal kita untuk berikhtiar meraih simpati masyarakat dan dalam perjuangan politik itu kita kedepankan etika politik, niat yang baik, semoga apa yang akan kita ikhtiarkan ini di Ridhoi Allah, ” pungkasnya. (red.TN).