Home / Peristiwa

Senin, 27 November 2023 - 16:01 WIB

” Netralitas” Dalam Menghadapi Pemilu 2024 Dituntut Oleh Kapolres Loteng Kepada Personelnya

Lombok Tengah, TRANEWS. Kapolres Lombok Tengah (Loteng) AKBP Iwan Hidayat SIK, menekankan kepada seluruh personelnya tentang pentingnya netralitas personel Polri dalam Pemilu 2024 mendatang.

Sejumlah aturan yang mengatur tentang hal tersebut mesti dipatuhi termasuk saya dan seluruh personel Polres Lombok Tengah.

“Saya menekankan kepada diri saya dan seluruh personel polres lombok tengah dalam menghadapi pemilu 2024 untuk tetap menjaga netralitas, sudah ada aturan yang mengatur kita harus memegang teguh netralitas itu,” ungkapnya saat memimpin apel pagi, Senin (27/11).

Baca Juga :  Kapolda NTB Minta Mahasiswa Awasi Kecurangan Pemilu 2024

Terkait dengan pengamanan Pemilu, kapolres menegaskan bahwa pihaknya telah mempersiapkan tahapan-tahapannya dari awal mulai dari tahap pendaftaran hingga pelantikan nanti. Salah satu yang dipersiapkan secara maksimal yakni mempersiapkan kekuatan 3/4 dari jumlah keseluruhan personel polres loteng.

“Polres lombok tengah telah mempersiapkan dari awal, kita siapkan personil 3/4 dari jumlah personel polres kurang lebih sekitar 700 personel. Tentunya tahapan-tahapan itu disesuaikan dengan kekuatan yang diperlukan,” jelasnya.

Baca Juga :  Sekjen PDIP Daulat H Rachmat Hidayat Jadi Duta Kepala Desa di NTB Perjuangkan Hak Desa di Senayan

Kapolres juga berharap dengan kesiapan yang dilakukan, pengamanan saat Pemilu 2024 akan dapat berjalan maksimal, aman dan lancar guna menciptakan pemilu damai 2024.

“Mengenai pengamanan, Polri bersama instansi terkait seperti TNI, dan mitra kamtibmas lainnya akan terus bersinergi untuk menjaga kamtibmas di kabupaten lombok tengah.

“Tentunya hal ini juga harus didukung oleh seluruh lapisan elemen masyarakat untuk menjaga keamanan mulai dari lingkungannya masing-masing,” Pungkasnya. (red.TN)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Puluhan Unit Motor Berbagai Merk Terjaring Hendak Balap Liar Tengah Malam

Peristiwa

Jumat Curhat, Kapolres Lombok Tengah Sepakat Memberantas Peredaran Narkoba

Peristiwa

Perketat Pengawasan Terhadap Anggota, Sie Propam Polres Loteng Laksanakan Giat Gaktiblin

Peristiwa

Polri dan Dewan Pers Sosialiasi Perlindungan Kemerdekaan Pers

Peristiwa

Sinergitas, Polres Loteng Bersama Kodim/ 1620 dan Satpol – PP Laksanakan Patroli KRYD

Peristiwa

Pringati HUT Ke-67 Kodam IX/Udayana, Kodim Loteng Gelar Ziarah Bersama

Peristiwa

Kompak Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kawal Penyaluran Benih Jagung Di Montong Gamang 

Peristiwa

JMSI: “Wartawan Profesional di Era Digital”