Home / Politik

Rabu, 25 September 2024 - 13:44 WIB

Masyarakat Pesisir Ikrar Menangkan Bang-Abah Di Kampanye Perdana 

Lombok Tengah, TRANEWS Memasuki hari pertama kampanye, perwakilan masyarakat pesisir pantai selatan Lombok Tengah yang berasal dari Kecamatan Praya Barat dan Pujut berikrar mendukung dan memenangkan pasangan calon Zulkiflimansyah dan HM Suhaili FT.

Ikrar dukungan tersebut dibacakan Ketua Yayasan Peduli Umat (YIPU) NTB, Supardi Yusuf bersama Ali Wardana bersama ratusan masyarakat pesisir pantai di Desa Tumpak Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, Rabu (25/09/2024).

Ali Warda, Aktivis pesisir pantai selatan yang getol memperjuangkan nasib masyarakat pesisir pantai selatan menyebut jika HM Suhaili FT, selalu berpihak kepada kepentingan masyarakat tak terkecuali masyarakat pesisir.

“Bapak Suhaili sangat memperhatikan hak-hak masyarakat, tak terkecuali masyarakat pesisir pantai selatan ketika beliau menjabat bupati dua periode,” ucap Ali Wardana.

Senada dengan Ali Wardana, Ketua YIPU NTB, Supardi Yusuf mengatakan, masyarakat Lombok Tengah selalu teringat jasa Suhaili yang membangun infrastruktur berupa jalan dan irigasi yang manfaatnya dirasakan hingga masyarakat di pelosok-pelosok wilayah Lombok Tengah.

Baca Juga :  Musyafirin Ajak Warga Sumbawa Cetak Sejarah Pemimpin Perempuan di NTB

“Meskipun yayasan ini bukan partai politik, namun melalui momentum pilkada ini, kami bersama masyarakat pesisir selatan harus mengambil peran untuk memenangkan pasangan Zul-Uhel agar hak-hak kita dapat terpenuhi,” ujarnya.

Selain itu, Supardi menyebut Suhaili merupakan tokoh sentral yang kerap menjembatani kepentingan masyarakat kecil.

Sementara itu, Calon Wakil Gubernur NTB, HM Suhaili FT dalam sambutannya menyampaikan, kedatangannya ke tempat tersebut mengingatkan dirinya ketika Ia kerap mendatangi tersebut untuk menyelesaikan berbagai persoalan masyarakat.

“Bahkan sampai saat ini banyak persoalan yang masih sering terjadi terutama tentang persoalan tanah yang ada di kawasan KEK Mandalika,” terangnya.

Ia juga menyoroti tentang batas sempadan pantai yang aturannya harus berjarak 100 meter dari bibir pantai. “aturan batas pinggir pantai tidak boleh diperjual belikan ataupun dimiliki dan harus berjarak 100 meter dari pantai,”ungkapnya.

Baca Juga :  Rannya Agustyra Kristiono, Harapan dan Inspirasi Baru Milenial Bumi Gora

Suhaili juga menegaskan, Adanya pengelolaan wilayah pariwisata oleh Investor, tidak boleh menghalangi masyarakat pesisir dalam mencari nafkah dari hasil alam yang ada di Lombok.

“Kedepannya kita tidak ingin ada penutupan akses jalan bagi masyarakat pesisir yang pergi mencari nafkah di laut. Potensi wisata di NTB ini harus sebesar-besarnya dapat dinikmati oleh masyarkat, ujar Suhaili.

Suhaili juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap bersatu untuk menjaga dan memperjuangkan hak-hak mereka terutama hak mendasar yang menyangkut hajat hidup masyarakat.

“Itulah salah satu niat yang saya miliki untuk maju mencalonkan diri sebagai wakil gubernur bersama bang Zul supaya dapat berkontribusi bagi masyarakat NTB,” tutupnya. (TN-red)

Share :

Baca Juga

Politik

Masyarakat dengan Kultur Beternak yang Kuat, HBK Ingatkan Saatnya NTB Integrasikan Food Estate Sektor Peternakan

Politik

Mi6: Abdul Rafiq , Papan 2 MOFIQ di Pilkada Sumbawa, Gabungan Kekuatan, Pengalaman, dan Dedikasi untuk Melayani

Politik

Fuady FT – Lege Warman Digadang Penantang Berat Petahana di Pilbup Loteng

Politik

LM. Akhyar Resmi Gantikan HL. Rumiawan Sebagai Wakil Ketua Sisa Jabatan Periode 2024 – 2029

Politik

Sulhan Muchlis, Pelopor Gerakan Diversifikasi Pangan di Pondok Pesantren

Politik

Lagi Partai NasDem Bagikan 400 Sembako Pada Warga Kurang Mampu di Loteng

Politik

Ketersediaan Air Bersih Dengan Pengadaan Sumur Bor Muncul Saat Reses H.Insan Dewan Tiga Periode Loteng

Politik

Megawati Lestari Dorong Perempuan jadi Agen Perubahan Diversifikasi untuk Ketahanan Pangan, Ini Pendekatannya!!