Home / Politik

Rabu, 24 Juli 2024 - 19:16 WIB

KPUD Loteng: Progres Coklit Telah 100 Persen 

Lombok Tengah,  TRANEWS. Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten (KPUD) Lombok Tengah (Loteng), Hendri Harliawan menyampaikan ” progres Pencocokan dan Penelitian data pemilih (Coklit) yang telah dilakukan petugas pemutakhiran data pemilih (PPDP) untuk gelaran Pilkada serentak 2024 mendatang telah mereka laksanakan dengan sistem door to door di Wilayah Kabupaten Lombok Tengah dan telah dilaksanakan dari Tanggal 24 Juni sampai 24 Juli dan capaian progres telah 100 persen”, terang Hendri  dalam konferensi pers di Kantor KPU Kabupaten Lombok Tengah, Rabo 24/07.

Baca Juga :  Giat Penetapan Calon DPRD Terpilih Di Amankan Polres Lombok Utara

Lanjut Hendri, Koordinasi dengan instansi pemerintah Kabupaten Lombok Tengah seperti Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil)  telah dilaksanakan untuk mensinkronkan data terkait warga yang sudah meninggal dunia, pindah ataupun status TNI&Polri dan seterusnya sehingga telah sesuai dan credibel, ulasnya.

Sementara dijelaskan Hendri, “untuk proses Laporan Hasil Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) untuk anggota Dewan terpilih sudah 100 persen diterima oleh Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Lombok Tengah sebagai salah satu persyaratan pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Lombok Tengah untuk selanjutnya akan diteruskan ke Provinsi Nusa Tenggara Barat,”.

Baca Juga :  Rapimcab Partai Demokrat, Adi Bagus Targetkan 8 Kursi Menuju Ketua DPRD Loteng

Teman teman pengurus partai politik untuk segera upgrade data terkini, dan bukti LHKPN sudah diterima, untuk proses dilantik kemudian. Menurut Surat Keputusan (SK) terakhir Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPR) Kabupaten Lombok Tengah 28 Agustus pelantikannya, tetapi kita tunggu keputusan pusat. (TN-Erwin).

Share :

Baca Juga

Politik

Ini Jawaban Pemerintah Atas Pandangan Umum Fraksi Fraksi Terhadap Ranperda APBD 2023 Dan Ranperda PDAM

Politik

Ganjar Pranowo Sapa Masyarakat Pulau Seribu Masjid, PDIP NTB Konsolidasi Tim Pemenangan Pilpres 2024

Politik

Kembali Menebar Kebaikan di Bulan Suci, Rachmat Hidayat Bantu Musisi Sasak John “Kursi Roda” dan Kaum Difabel di Pulau Lombok

Politik

Wabup Nursiah Sampaikan Penghargaan Kepada Segenap Pimpinan dan Anggota DPRD Loteng

Politik

Pathul-Nursiah Berhasil Turunkan Angka Pengangguran Hingga 2,78 Persen

Politik

Hasil Pleno Kecamatan se-Pulau Sumbawa 100%, Johan Rosihan Dipastikan Lolos ke Senayan

Politik

Dewan Loteng Setuju Perubahan APBD Tahun Anggaran 2023 Kabupaten Lombok Tengah

Politik

Ketua DPRD Kabupaten Lombok Tengah Aprisiasi Capaian WTP Pemda Loteng Ke -11 Berturut