Home / Peristiwa

Sabtu, 11 Mei 2024 - 18:02 WIB

Kerap Dijadikan Lokasi Balap Liar, Polres Loteng Gencar Patroli Ke Depan Kantor Bupati

Lombok Tengah, TRANEWS. Polres Lombok Tengah (Loteng) meningkatkan patroli di sekitar jalan raya depan kantor Bupati Lombok Tengah untuk mengantisipasi aksi balap liar, Jumat (10/5).

“Kami dapat informasi dari masyarakat kawasan jalan raya mulai dari depan poltekpar sampai depan kantor Bupati kerap digunakan sebagai ajang balap liar yang dilakukan tengah malam oleh sekelompok para pemuda,” kata AKBP Iwan Hidayat, SIK saat dikonfirmasi awak media, Sabtu (11/5).

Balap liar, kata Iwan tidak hanya berbahaya bagi para pelaku tetapi juga pengguna jalan umum yang melintas di sekitar kawasan itu, itu yang kita antisipasi dengan melakukan patroli secara masif.

Baca Juga :  Momen WSBK 2023, Polairud Polda NTB Dapat Penghargaan Dari ITDC dan MGPA

“Selain di perkotaan, patroli kewilayahan polsek jajaran juga melaksanakan patroli menyebar di sejumlah titik yang dianggap sering terjadi aksi balap liar guna mengantisipasi gangguan keamanan ketertiban ditengah-tengah masyarakat,” katanya.

Lebih lanjut Kapolres menegaskan tindakan preventif dan proaktif saat patroli menjadi prioritas Polres Lombok Tengah yang harus dijalankan oleh setiap anggotanya saat melaksanakan tugas.

Meskipun tindakan preventif dan proaktif menjadi prioritas, pihaknya akan bersikap tegas dengan memberikan sanksi tilang atau menyita kendaraan para pelaku apabila masih ada yang kedapatan melakukan aksi balap liar.

Baca Juga :  Kutuk Penyiksaan PMI Asal Lombok oleh Majikan di Libya, HBK Gandeng Kemenlu Upayakan Pemulangan Segera

“Kalau sudah dilakukan edukasi, namun tetap tidak mau patuh dan tidak diindahkan kita akan berikan sanksi tilang dan motornya akan kami sita untuk memberi efek jera kepada para pelaku balap liar,” tegasnya.

Ia pun meminta agar peran serta dari semua pihak untuk sama-sama menjaga kamtibmas di wilayah kabupaten lombok tengah guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Menhan Prabowo Menyerahkan Penggunaan SPM Trail Kepada Babinsa Di Posramil Selong Belanak

Peristiwa

Hari Pertama Pendistribusian Logistik Pemilu 2024 di Lobar Berjalan Lancar

Peristiwa

Izin Usaha PT FEC SHOPPING INDNESIA (FUTURE E-COMMERCE/FEC) di Cabut

Peristiwa

Bupati Pathul Melaunching Perisai BPJS Kesehatan

Peristiwa

Pencarian Korban Tenggelam Seorang Pemancing Oleh Tim Gabungan Dibantu Masyarakat Dilakukan

Peristiwa

Pelatihan Admin PPID OPD dan PPID Puskesmas Kabupaten Lombok Tengah

Peristiwa

24 Pimpinan Parpol Hadiri Deklarasi Pemilu Damai Diinisiasi Polda NTB

Peristiwa

Bupati Pathul Lepas Kloter 02 Tercatat 388 CJH