Home / Peristiwa

Sabtu, 11 Mei 2024 - 18:02 WIB

Kerap Dijadikan Lokasi Balap Liar, Polres Loteng Gencar Patroli Ke Depan Kantor Bupati

Lombok Tengah, TRANEWS. Polres Lombok Tengah (Loteng) meningkatkan patroli di sekitar jalan raya depan kantor Bupati Lombok Tengah untuk mengantisipasi aksi balap liar, Jumat (10/5).

“Kami dapat informasi dari masyarakat kawasan jalan raya mulai dari depan poltekpar sampai depan kantor Bupati kerap digunakan sebagai ajang balap liar yang dilakukan tengah malam oleh sekelompok para pemuda,” kata AKBP Iwan Hidayat, SIK saat dikonfirmasi awak media, Sabtu (11/5).

Balap liar, kata Iwan tidak hanya berbahaya bagi para pelaku tetapi juga pengguna jalan umum yang melintas di sekitar kawasan itu, itu yang kita antisipasi dengan melakukan patroli secara masif.

Baca Juga :  Polda NTB Ungkap Kasus Korupsi di Kabupaten Dompu, Lima Tersangka Diamankan

“Selain di perkotaan, patroli kewilayahan polsek jajaran juga melaksanakan patroli menyebar di sejumlah titik yang dianggap sering terjadi aksi balap liar guna mengantisipasi gangguan keamanan ketertiban ditengah-tengah masyarakat,” katanya.

Lebih lanjut Kapolres menegaskan tindakan preventif dan proaktif saat patroli menjadi prioritas Polres Lombok Tengah yang harus dijalankan oleh setiap anggotanya saat melaksanakan tugas.

Meskipun tindakan preventif dan proaktif menjadi prioritas, pihaknya akan bersikap tegas dengan memberikan sanksi tilang atau menyita kendaraan para pelaku apabila masih ada yang kedapatan melakukan aksi balap liar.

Baca Juga :  Ruslan Turmuzi dan Mi6 : Musyafirin, Figur dari P. Sumbawa Bisa Garansi Kemenangan di Pilgub NTB 2024

“Kalau sudah dilakukan edukasi, namun tetap tidak mau patuh dan tidak diindahkan kita akan berikan sanksi tilang dan motornya akan kami sita untuk memberi efek jera kepada para pelaku balap liar,” tegasnya.

Ia pun meminta agar peran serta dari semua pihak untuk sama-sama menjaga kamtibmas di wilayah kabupaten lombok tengah guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Perahu Tiga Pemancing Tenggelam Berhasil Ditolong Personel Patroli Polairud Polda NTB

Peristiwa

HUT Humas Polri Ke-72, Bidhumas Polda NTB Salurkan 12.000 liter Air Bersih

Peristiwa

Bangun Sinergi, BGN RI Ajak Wartawan Dukung Program MBG

Peristiwa

Perkuat Tata Kelola Anggaran, Polda NTB Gelar Rakernis Rena di Mataram

Peristiwa

HBK Peduli dan Kesira Beri Pengobatan dan Sunatan Massal Gratis di Lombok Timur

Peristiwa

Tak Bisa Melaut karena Cuaca Buruk, HBK Salurkan Bantuan Sembako untuk Nelayan Pesisir Barat Kota Mataram

Peristiwa

Pendaftaran Terpadu Akpol, Bintara dan Tamtama 2024 Tinggal Hitungan Hari

Peristiwa

Kapolda NTB Resmikan Gedung One Stop Police Service di Lombok Timur