Home / Peristiwa

Kamis, 2 November 2023 - 20:08 WIB

Kedatangan Logistik Pemilu 2024 Dibawah Pengawalan Ketat Polisi

Lombok Tengah, TRANEWS. Kepolisian Resor Lombok Tengah melaksanakan pengawalan dan pengamanan kedatangan Logistik Pemilu 2024 di Gudang E penyimpanan Logistik KPU (komisi pemilihan umum) Kabupaten Lombok Tengah Jalan Raya Praya Ketejer, Selasa (2/11).

Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat SIK, melalui Kabag Ops AKP Hery Indrayanto SH, mengatakan kedatangan logistik pemilu tersebut merupakan serangkaian dan tahapan menuju pemilu 2024.

“kita pastikan tahapan pemilu 2024 di Kabupaten Lombok Tengah berjalan aman dan lancar, mari kita kawal dan amankan bersama pesta demokrasi ini sampai selesai,”ujar Hery.

Baca Juga :  Tim Inafis Didampingi Polsek Pujut Laksanakan Olah TKP Penemuan Mayat Di Desa Kawo

Ia menyampaikan sekitar pukul 09.00 wita telah datang sebanyak 6 truck fuso logistik pemilu yang sedang melakukan bongkar muatan untuk di tempatkan di gudang logistik KPU Kabupaten Lombok Tengah dan mendapatkan pengamanan dari pihak (kepolisian).

“sampai saat ini baru 6 truck fuso yang sudah sampai dan sampai saat ini sedang melakukan pembongkaran, untuk jumlahnya belum bisa kita pastikan nanti kita update mengingat jumlah logistik pemilu sangat banyak ” terang Hery.

“Ada dua jenis logistik pemilu sudah datang, yaitu berupa kotak dan bilik suara, namun datangnya tidak sekaligus sehingga kita memperketat pengamanan di gudang penyimpanan logistik,” jelas Hery.

Baca Juga :  Polres Loteng Siap Berikan Pengawalan Gratis Bagi Warga Bertransaksi Di Bangk 

Hery juga menghimbau kepada masyarakat untuk ikut berperan aktif mendukung pelaksanaan pemilihan umum. Salah satunya menjaga lingkungan yang aman dan kondusif selama tahapan pemungutan suara dan sampai dengan pelantikan mendatang.

“Polres Lombok Tengah berkomitmen untuk memberikan pengamanan maksimal kepada seluruh tahapan pemilu, menjaga netralitas, dan mencegah adanya potensi gangguan keamanan yang dapat mengganggu proses demokrasi di Kabupaten Lombok Tengah,”tutup Hery. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Kapolsek Praya Pimpin Pengamanan Perayaan Tahun Baru 2024 di Kota Praya

Peristiwa

DPRD Loteng Akan Panggil TAPD Terkait Kuncuran PT. AMNT

Peristiwa

‎Polres Loteng Gelar Sertijab Wakapolres Dan PJU

Peristiwa

Menang Atas Sengketa Batas Wilayah Dengan Lobar di MA Sekda Loteng : Tetap Tenang dan Mari Dukung Langkah Kemendagri Tindak Lanjuti Putusan MA

Peristiwa

MotoGP Sukses Digelar di Sirkuit The Mandalika 102 Ribu Penonton Tembus Dan Arus Lalu Lintas Tetap Lancar

Peristiwa

Kodim 1620/Loteng Gelar Upacara Puncak Peringatan HUT TNI Ke- 79 Di Makodim 

Peristiwa

Merasa Dizholimi, Mantan Karyawan SMMF Tuntut Ganti Rugi Rp 400 Juta

Peristiwa

Damkartan Loteng Evakuasi Tawon di Gerunung