Home / Peristiwa

Senin, 13 Mei 2024 - 13:25 WIB

Kapolres Loteng Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek

Lombok Tengah, TRANEWS. Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat SIK, pimpin serah terima jabatan sejumlah Pejabat Utama Polres mulai dari Kasatresnarkoba, Kasat Pamobvit dan Kapolsek Batukliang di lapangan apel Mapolres lombok Tengah, Senin (13/5).

Kasatresnarkoba sebelumnya di jabat IPTU Naufal Tri Nugraha, STrK., SIK digantikan IPTU Fedi Miharja yang sebelumnya menjabat KBO Satresnarkoba sementara Kasat Pamobvit yang baru di emban IPTU Geger MP. Suringgana menggantikan AKP I Gede Gisiyasa yang mengikuti pendidikan Sespima.

Sedangkan Kapolsek Batukliang yang sebelumnya di jabat IPTU Geger MP. Suringgana kini menjabat Kasat Pamobvit digantikan IPTU Reza Ihyaul Isnain, SH., M.Hum.

Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat SIK dalam amanatnya menyampaikan pergantian jabatan yang kita laksanakan hari ini merupakan kebutuhan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi kebutuhan organisasi agar tetap menampilkan performance yang optimal dalam menghadapi setiap pelaksanaan tugas dan tuntutan masyarakat yang semakin hari semakin kompleks.

Baca Juga :  Kemampuan Bela Diri, 25 Personel Polres Lombok Utara Diuji

“Serah terima jabatan ini juga merupakan bentuk upaya penyegaran dalam kepemimpinan yang diharapkan dapat membawa warna dan inovasi baru dalam rangka meningkatkan kinerja Polri,” ujar Iwan.

Selain itu, kata Iwan momentum serah terima jabatan ini diharapkan juga dapat dijadikan sebagai semangat untuk terus menjalankan tugas dengan semakin baik guna menghadapi tantangan tugas yang semakin dinamis dari waktu ke waktu.

Ia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pejabat lama yang selama ini telah melakukan tugas dengan baik, dan untuk pejabat baru lanjutkan hal-hal positif yang telah dilakukan pejabat lama buat perencanaan yang baik dan benar dengan perkiraan yang matang sehingga tercapai hasil yang diharapkan oleh Institusi Polri.

Baca Juga :  Penghargaan Terbaik Pertama Implementasi e-Audit 2023 Diraih Polres Loteng

“Saya mengingatkan bahwa pangkat dan jabatan itu adalah amanah dari Allah Subhanahu Wa ta’ala Tuhan yang Maha Esa, kita harus mempertanggung jawabkan apa yang dibebankan dan diamanahkan oleh Institusi Polri kepada kita baik di Dunia maupun di Akhirat,”tutup Iwan.

Kegiatan serah terima jabatan tersebut juga dihadiri Wakapolres, PJU (Pejabat Utama) para Kapolsek jajaran, Bhayangkari dan personil Personil Polres Lombok Tengah. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Polres Loteng dan Bhayangkara Berbagi Takjil

Peristiwa

Mi6: Ganjar Unggul Telak Dalam Debat Capres Edisi Perdana

Peristiwa

Wabup Dr. Nursiah Minta Pelayanan RSUD Praya Ditingkatkan Lagi

Peristiwa

Ini Capaian Kerja Tim Polres Loteng Akhir Tahun 2023

Peristiwa

Operasi Patuh Rinjani 2023 Hari Ke-8, Polres Loteng Layangkan Surat Tilang

Peristiwa

Dandim 1620 Loteng Latih Ratusan Linmas, BKD Dan BKK Jelang Pemilu 2024

Peristiwa

Catat!! Operasi Keselamatan Rinjani 2024 Akan Digelar 4 – 17 Maret Libatkan Personel Gabungan

Peristiwa

Mi6 Prediksi Coattail Effect Pilpres 2024 Tidak Berdampak Signifikan Menaikkan Insentif Elektoral di Kalangan Pemilih Pemula