Home / Peristiwa

Jumat, 27 Januari 2023 - 17:21 WIB

Jum’at Curhat, Kapolres Sumbawa Gelar Tatap Muka Bersama Toma, Toga Di Desa Marente

Sumbawa Besar, Tranews.net. Polres Sumbawa kembali menggelar kegiatan Jum’at Curhat guna lebih dekat dengan masyarakat dan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.

Kegiatan Jumat yang di pimpin langsung oleh Kapolres Sumbawa Polda NTB AKBP Henry Novika Chandra S.I.K, MH., kali ini di gelar di salah satu obyek wisata Desa Marente Kecamatan Alas tepatnya di Wisata Tiu Batu, Jumat (27/01/23).

Selain didampingi Para PJU Polres Sumbawa, kegiatan jumat curhat tersebut juga dihadiri para tamu undangan yang terdiri dari Camat Alas, Kepala Desa, para tokoh masyarakat, tokoh agama, dan juga tokoh pemuda setempat.

Baca Juga :  ‎Ratusan Personel Gabungan TNI-Polri Amankan Unjuk Rasa di Lombok Tengah

Dalam penyampaiannya, Kapolres Sumbawa menyampaikan bahwa Polres Sumbawa memiliki motto  ‘TANGGUH’ yakni Tanggung Jawab, Unggul dan Harmonis dimana tolak ukurnya adalah bagaimana menciptakan harkamtibmas melalui sinergitas.

“Strategi polres sumbawa dalam memelihara kamtibmas melalui kegiatan sinergitas yang terdiri dari komunikasi, kerja sama, dan kolaborasi ” ucap Kapolres.

Dalam kesempatan tersebut, AKBP Henry juga meminta agar kepada para pemimpin dapat menciptakan diksi, kalimat dan narasi yang menyejukan sehingga dapat menciptakan kesejukan.

Baca Juga :  Kapolres Lombok Tengah Pimpin Langsung Pelaksanaan Operasi Pekat 2023

Sementara itu penyampaian dari salah satu tokoh agama setempat, mengapresiasi atas kinerja Kepolisian saat ini khususnya di wilayah kecamatan Alas, hal tersebut dibuktikan melalui terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Alas serta setiap ada permasalahan selalu dapat diselesaikan dengan baik dan cepat. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Kapolres Loteng Imbau Masyarakat Jaga Kamtibmas Jelang Nyepi dan Idul Fitri

Peristiwa

Persiapan Pelaksanaan L’Etape Indonesia By Tour The France 2023, Polres Loteng Siapkan Pengamanan

Peristiwa

Cegah PMK, Polres Loteng Bantu Edukasi Peternak

Peristiwa

Polda NTB Ajak Masyarakat Rawat Rerukunan dan Toleransi Beragama di Desa Mareje, Lobar

Peristiwa

Polri Siap Amankan Nataru dan Pemilu 2024

Peristiwa

Kapolres Loteng : Masyarakat Hindari Provokasi Usai Bentrokan Warga Di Pujut

Peristiwa

Tanamkan Anti Korupsi, Tim Saber Pungli NTB Bergerak ke Samsat Praya

Peristiwa

Event Drag Race 459 2023 Digelar Sebagai Rangkaian HUT Loteng Ke- 78 Berlangsung Aman Dengan Pengawasan Polisi