Home / Peristiwa

Senin, 5 Desember 2022 - 19:34 WIB

JMSI: “Wartawan Profesional di Era Digital”

Mataram, Tranews.Net. Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) menggelar workshop bertajuk,” wartawan frofesional di era digital ,” tak tanggung-tanggung kegiatan ini di buka langsung Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Dr. Julkiflimansyah dan menghadirkan ketua dewan pers, M.Agung Darmajaya,  di salah satu hotel ternama di Kota Mataram, (05 -12).

Gubernur NTB mengatakan, dalam era modern saat ini peranan Pers sangat penting untuk menyajikan berita berita terpercaya dan berimbang sehingga menyejukkan masyarakat dalam artian kehadiran pers di tengah masyarakat di tunggu- tunggu, terangya.

Baca Juga :  Kapolres Lombok Tengah Pimpin Langsung Pelaksanaan Operasi Pekat 2023

Gubernur Julkiflimansyah berharap dengan kegiatan workshop ini kehadiran media media Siber khusus di NTB semakin bersemangat karena tantangan media Siber ini ,semakin konplek di mana warga masyarakat berlomba -lomba menayangkan diri, kelompok mereka di sosial media bersama pejabat-pejabat baik lingkup kabupaten maupun propensi untuk di tayangkanya. paparnya.

“Kreativitas, kapasitas, dan integritas dari media Siber untuk terus di tingkatkan sehingga kehadiran media-media online ini terus di tunggu masyarakat khususnya NTB sebagai sumber informasi terpercaya sebab ada tahapannya dalam menayangkan suatu pemberitaan,” imbuhnya.

Baca Juga :  Darmawan Minta Polisi Tutup Lokasi Perjudian Sabung Ayam di Desa Golong

Sementara itu Wakil Ketua JMSI, Fajar Rahmat, mengatakan terimakasih kepada rekan Pers yang hadir pada workshop kali ini, berbagi pengalaman untuk bersama meningkatkan kapasitas dan integritas kita sebagai pewarta dengan tetap mengedepankan kode etik jurnalistik, sehingga karya karya jurnalistik yang kita hasilkan bermanfaat untuk masyarakat Indonesia, harapya.(Red.Tranews.net)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Tingkatkan Keamanan Wilayah Tugas, Dan SSK TMMD Ke-117 Gelar Patroli Keamanan

Peristiwa

Stok Daging di Loteng Jelang Lebaran Aman

Peristiwa

Menuju Pemilu Damai 2024, Polres Loteng Siap Bersinergi Bersama Bawaslu

Peristiwa

Bupati Pathul Terima Penghargaan Katagori Nasional Peningkatan SDM dan Pendidikan

Peristiwa

Enam Rider Nasional Siap Tampil, Tim 459 Turunkan 4 Rider di Kejurprov

Peristiwa

598 Personel Gabungan TNI-Polri dan Dishub, Pol.PP di Terjunkan Amankan Festival Bau Nyale

Peristiwa

Lautan Manusia Antusias Mengikuti Jalan Sehat Satu Abad NU di Loteng, Kendati Hujan Mengguyur

Peristiwa

Perbedaan Adalah Rahmad, Bukan Halangan Membangun Loteng ke Arah Yang Lebih Baik