Lombok Tengah, TRANEWS. Wakil Bupati Lombok Tengah (Loteng) Dr. HM. Nursiah, S.Sos,M.Si didampingi Kadis Pertanian Loteng, Ir. Kamrin menyerahkan secara simbolis bantuan Pemerintah Tahun 2023 .
Kegiatan pengendalian dan pengawasan penyedian dan peredaran benih/bibit ternak dan hijauan pakan ternak dalam Daerah Kabupaten/Kota di Desa Saba Kecamatan Janapria (24/06/23), kemarin.
Hadir juga pada kegiatan serah terima bantuan, Camat Janapria, Kades Saba, Jajaran Dinas Pertanian serta para penyuluh pertanian dan peternakan.
Kepala Dinas (Kadis) Pertanian Ir. Kamrin dalam sambutannya mengatakan ,”kegiatan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat dengan memberikan bantuan berupa bibit ternak, Pakan dan pembuatan kandang,” terangnya.
Bantuan ini lanjut mantan Kadis Kelautan itu mengatakan,” tidak terlalu banyak namun ini upaya pemerintah untuk membantu perekonomian masyarakat terutama di Kecamatan Janapria”. Imbuhnya.
Kehadiran Bapak Wakil Bupati pada penyerahan ini merupakan spirit dan semangat bagi para petani maupun para peternak untuk mengembangkan diri menjadi lebih baik lagi.
Sementara Wakil Bupati dalam sambutannya, “berpesan kepada para penerima bantuan untuk senantiasa menjaga dan merawap apa yang sudah diterima, Bantuan ini merupakan rasa cinta dan perhatian Bapak Bupati dan Wakil Bupati terhadap masyarakat melalui Dinas Pertanian Kabupaten Lombok Tengah,” tegasnya.
Mudah Mudahan bantuan ini dapat bermanfaat bagi para penerima, Jaga dan pelihara sebaik mungkin karena ini adalah amanah yang diberikan oleh Pemerintah, Pesan Wabup. (red.TN).