Home / Pendidikan

Senin, 5 Desember 2022 - 21:51 WIB

Ini Kata Kepsek SMK 2 Mataram Terkait SPBP Polda NTB

Mataram, Tranews.net. Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) menggelar Gladi CAT Psikologi seleksi pendidikan Sekolah Bintara Polisi (SBP) di SMK 2 Mataram, Senin (5/12/2022).

Gladi CAT Psikologi seleksi Pendidikan Sekolah Bintara Polisi (SBP) kali ini untuk Tamtama ke Bintara Tahun Anggaran 2023.

Kabidhumas Polda NTB Kombes Pol Artanto S.I.K M.Si mengatakan, pihaknya menggelar kegiatan di SMK 2 Mataram agar lebih dekat dengan masyarakat. Terlebih lagi, banyak siswa dan siswi yang melihat kegiatan Polisi di tempat itu.

“kegiatan ini sekaligus sebagai sarana mendekatkan diri kepada masyarakat, terlebih para siswa,” kata Artanto.

Baca Juga :  Sekda Loteng Buka Pelatihan Journalistik Untuk Perangkat Desa 

“Selain itu, SMK 2 Mataram, mempunyai peralatan yang memadai untuk dilakukan kegiatan ini,” tambahnya.

Pelaksanaan Gladi CAT Psikologi seleksi Pendidikan Sekolah Bintara Polisi (SBP) dari Tamtama ke Bintara Tahun Anggaran 2023 di SMK 2 Mataram itu dirasakan juga manfaatnya oleh sekolah.

Selain  sebagai sarana silaturrahmi, pihak sekolah juga memanfaatkan hal itu untuk memperkenalkan Polisi kepada pelajar SMK 2 Mataram.

Kepala Sekolah SMK 2 Mataram Munawar mengatakan, salah satu manfaat yang ia dapatkan, banyak siswa atau siswinya yang tertarik masuk Polri.

Baca Juga :  Ini Reaksi Polres Lobar Pasca Aksi Teror di Polsek Astana Anyar, Atensi Pengamanan di Jajarannya

“ini sesuatu yang sangat bagus efeknya bagi siswa kami, mereka banyak yang ingin jadi polisi,” katanya.

“di samping itu, kami juga bisa mendekatkan mereka dengan Polisi, agar mereka lebih mengenal, salah satu lembaga penegak hukum yang ada di negara ini,” jelasnya.

Ia senang, Polda NTB mau menggelar kegiatan ditempatnya, dan mau menggunakan fasilitas yang ia miliki.

“di samping itu, kami senang Polda NTB mau menggunakan fasilitas kami, ini bentuk silaturrahmi antara SMK2 Mataram dengan Polda NTB,” pungkasnya. (Red.Tranews.net)

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Inovasi Lombok Tengah: ASI ASLI Bersinar di Jakarta

Pendidikan

Edukasi Dini Pada Anak, Kapolres Loteng Kenalkan Tugas Polisi Sejak Dini ‎

Pendidikan

Dandim Loteng Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila 

Pendidikan

Siswa Latja SIP Angkatan 52 Polsek Mataram Laksanakan Bakti Sosial

Pendidikan

Dibangun dari Program Aspirasi Rp 354 Juta, Rachmat Hidayat Resmikan Tiga Ruang Kelas di Ponpes Darul Atqia Lombok Tengah

Pendidikan

Bupati Lombok Tengah Bimbelkan Calon Dokter Jalur Tahfiz di Mataram

Pendidikan

Tingkatkan Mutu Hasil Produksi Gula Aren Di Langko Mahasiswa KKN Unram Terpadu Gelar Lokakarya

Pendidikan

TMMD Ke-117 Kodim Loteng Bangun PAUD di Kampung Rancak