Home / Peristiwa

Rabu, 4 Oktober 2023 - 15:30 WIB

HUT Humas Polri Ke-72, Bidhumas Polda NTB Salurkan 12.000 liter Air Bersih

Mataram, TRANEWS. Dalam rangka menyambut peringatan hari jadi Humas Polri Ke-72 , 30 Oktober mendatang, Bidang Hubungan Masyarakat (Bidhumas) Polda NTB melakukan bakti sosial (Baksos) penyaluran Air Bersih, pada Rabu (4/10/2023) di Dusun Aik Are, Desa Ubung, Kecamatan Jonggat, kabupaten Lombok Tengah, NTB.

Penyaluran Air Bersih ini berkolaborasi dengan Direktorat Samapta, Direktorat Binmas (Bhabikamtibmas) dan Si Humas serta Polsek Jonggat Polres Lombok Tengah, dengan jumlah air bersih sebanyak 12000 liter.

Kabidhumas Polda NTB Kombes Pol Arman Asmara Syarifuddin S.H., S.I.K., M.H yang di wakili oleh PS. Kasubbid PID Kompol R. Sudjoko A. S.Sos, usai penyaluran air bersih mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan hari jadi Humas Polri Ke-72, sekaligus untuk membantu masyarakat Desa Ubung yang membutuhkan air bersih untuk keperluan sehari-hari.

Baca Juga :  MotoGP 2023 Segera Dihelat, Kapolda NTB Keluarkan Maklumat

“Baksos ini merupakan rangkaian peringatan hari jadi Humas Polri Ke-72, tepatnya pada tanggal 30 Oktober mendatang. Kami Bidhumas Polda NTB dan Si Humas Polres/Ta jajaran juga turut memeriahkan peringatan tersebut dengan kegiatan baksos donor darah dan penanaman pohon mangrove, “jelasnya Kompol Djoko.

Kompol Djoko menjelaskan kegiatan baksos pendistribusian air bersih ini diselenggarakan sebagai salah satu implementasi program prioritas Kapolri, yaitu Polri yang Presisi.

“Sekaligus membantu kesulitan warga mendapatkan air bersih yang saat ini mengalami kemarau panjang yang mengakibatkan sumur-sumur menjadi kering, dengan di bagikannya air bersih oleh kepolisian ini, warga sangat senang dan terbantu mendapatkan air bersih, melalui kepedulian ini polri hadir di tengah warga untuk meringankan beban atas kelangkaan air bersih,”ujar Kompol R. Djoko.

Baca Juga :  Jelang Hari Bhayangkara ke 77, Kapoda NTB Pimpin Bedah Rumah Anggota Polri Di Mataram

Lebih lanjut, Kompol R. Djoko mengatakan, kebutuhan air bersih untuk warga desa Jonggat sangat memprihatinkan akibat kemarau di wilayah Lombok Tengah.

Dengan kegiatan baksos pendistribusian air bersih ini diharapkan dapat membantu keresahan warga, karena kalau tidak tercukupi air bersih tentu akan berdampak pada kesehatan dan keamanan.
Kami menghimbau kepada warga untuk tetap sabar, jangan mudah terprovokasi, terus berdoa dan melaksanakan sholat Istisqo memohon kepada Allah SWT, untuk berkenan menurunkan hujan, pungkasnya. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Hari Kebangkitan Nasional Ke 115 Digelar Makodim Loteng Bertema Semangat Untuk Bangkit

Peristiwa

Dewan Lobar Berang, Minta Pinjaman PTAM Giri Menang Diusut

Peristiwa

Berikut Ikrar Netralitas ASN dalam HUT KORPRI ke-52, Sukseskan Pemilu 2024

Peristiwa

Rachmat Hidayat : Siapapun yang memerlukan Kursi Roda silahkan Kontak saya !!!

Peristiwa

Pangdam IX/Udayana Kunjungi Makodim Loteng, Prajurit Teritorial Harus Bermanfaat Untuk Masyarakat

Peristiwa

Kapolres Loteng Pimpin Parade Peringatan Hari Bhayangkara ke – 77

Peristiwa

Kapolres Loteng Dampingi Kapolda NTB Tutup Mandalika Drag Bike dan Drag Race Piala Kapolda NTB 2023

Peristiwa

Seorang Warga Desa Mertak ditemukan Meninggal Setelah Menyelam Mencari ikan di Teluk Awang