Home / Budaya

Senin, 17 Juni 2024 - 19:32 WIB

Hari Raya Kurban 1445 H, Polda NTB Beserta Polres Jajaran Sembelih Dua Ratusan Ekor Hewan Kurban

Mataram, TRANEWS. Hari Raya Idul Adha atau biasa disebut Hari raya kurban 1445 H. Tahun 2024 M. Polda NTB menyembeli 43 ekor Hewan Korban diantaranya 35 ekor sapi dan 8 ekor kambing.

Sementara Polres/ta jajaran Polda NTB menyembelih 189 ekor hewan korban diantaranya 178 ekor sapi dan 11 ekor Kambing yang akan di sembelih di wilayah Polres/ta masing-masing.

Data yang di peroleh dari Panitia Kurban Polda NTB bahwa jumlah hewan kurban khusus di Polda NTB tersebut diantaranya berasal dari : Kapolda NTB 2 ekor sapi, Wakapolda NTB 1 ekor sapi 2 ekor Kambing, Dirintelkam, Dirkrimmum, Dirkrimsus, Kabidkum, Dirbinmas, Karologistik, Kabiddokes, Dirsamapta, Dirpamovit dan karoops masing-masing 1 ekor sapi.

Sementara Ditpolairud 7 ekor sapi, Dirlantas 1 ekor sapi dan 1 ekor kambing, SPN Belanting 2 ekor sapi, Sat Brimob 11 ekor sapi, dan Karumkit 2 ekor kambing.

Baca Juga :  Sikapi Pilgub NTB, Ulama NU,NW Akan Bertemu

Sementara Polres/ta jajaran polda NTB menyembelih hewan kurban pada Idul Adha 1445 H antara lain : Polresta Mataram 14 ekor sapi dan 3 ekor Kambing, Polres Lombok Barat 9 ekor sapi dan 4 ekor kambing, Polres Lombok Tengah 8 ekor sapi dan 2 ekor kambing, Polres Lombok Timur 13 ekor Sapi, Polres Lombok Utara 4 ekor sapi, Polres Sumbawa Barat 53 ekor sapi dan 1 Kambing, Polres Sumbawa 17 ekor sapi, Polres Dompu 27 ekor sapi, Polres Bima 25 ekor sapi dan 1 ekor Kambing terakhir Polres Bima kota 8 ekor sapi.

Selain itu Polda NTB juga menerima sumbangan hewan kurban dari Bank NTB syariah 1 ekor sapi, IR Taksaka Luih 1 ekor sapi, dan atas nama pak Eko 1 ekor sapi.

Kapolda NTB Irjen Pol. R. Umar Faruq SH.,M.Hum., usai menyembelih hewan kurban yang di sumbangkan kepada Panitia Kurban Polda NTB menyampaikan, kurban yang kita sumbangkan sebagai wujud rasa syukur serta kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan.

Baca Juga :  Dugaan Tipidkor Beras Bansos Pemerintah Di Desa Pandan Indah Dan Desa Barabali Diatensi Polres Loteng

“Kita ketahui bahwa masih banyak saudara kita yang tidak memiliki nasib sama seperti kita, oleh karena itu hewan kurban yang kita sembelih ini nantinya akan disalurkan kepada warga masyarakat yang berhak menerimanya,”ucap Kapolda.

Disamping itu lanjutnya, momen Hari raya kurban sangat identik dengan penyembelihan hewan kurban, sehingga Alhamdulillah pada hari raya kurban tahun ini Polda NTB dan segenap Polres/ta jajaran berkesempatan melakukan kurban dengan menyembelih hewan kurban di masing-masing wilayah hukumnya.

“Semoga apa yang sudah kita berikan atau sumbangkan melalui daging hewan kurban ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua,”tutup Kapolda. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Budaya

Pisah Sambut Kabid Humas Polda NTB, Penuh Haru dan Semangat Baru

Budaya

Sikapi Pilgub NTB, Ulama NU,NW Akan Bertemu

Budaya

Ribuan Kadus Dari 12 Kecamatan Di Loteng Dan Puluhan Pejabat Eselon II dan II, Touring Religi Ziarah Makam Dipimpin Bupati Pathul

Budaya

Tekan Angka Laka Lantas, Sat Lantas Polres Lombok Tengah Buat MOU dengan Pemilik Rental

Budaya

Polres Loteng Himbau Pengelola Parkir Di Objek Wisata Untuk Tidak Naikkan Tarif Selama Lebaran

Budaya

Muslimah NU Berbagi Untuk Anak Yatim di 12 Kecamatan

Budaya

Raih Rekor MURI, Bupati Pathul Apresiasi Penulis Buku Judul Dende Mandalika

Budaya

Safari Ramadan 1445 H. Ajang Silaturahmi dan Perekat Hubungan Pemda Loteng Dengan Masyarakat Tatas Tuhu Trasna