Home / Budaya

Kamis, 1 Juni 2023 - 11:08 WIB

Hari Lahir Pancasila Diperingati Penuh Semangat di Polda NTB

Mataram. Tranews.net. Kapolda NTB Irjen Pol. Drs. Djoko Poerwanto, Kamis (1/6/2023), memimpin upacara peringatan Hari Lahir Pancasila dengan penuh semangat di Lapangan Bhara Daksa Polda NTB.

Upacara penuh semangat tersebut, diikuti Pejabat Utama (PJU) Polda NTB dan seluruh personel yang berdedikasi.

Dalam pidatonya yang penuh makna, Kapolda NTB menekankan pentingnya nilai-nilai Pancasila, sebagai dasar negara dan ideologi serta semangat kebangsaan.

“Peringatan Hari Lahir Pancasila ini menjadi momen yang tak boleh terlewatkan bagi kita semua, untuk merenungkan kembali nilai-nilai Pancasila sebagai panduan dalam menjalani kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” katanya.

Baca Juga :  Jelang WSBK 2023 Polairud Latihan Penyelamatan

“Pancasila mengajarkan kita tentang pentingnya persatuan dan kesatuan serta kerjasama saling melengkapi,” tegas Kapolda.

Pati Polri bintang dua kelahiran Pekalongan, Jawa Tengah itu juga menegaskan, jika Pancasila bukan sekadar semangat yang terperangkap dalam kalimat-kalimat indah, tetapi harus diwujudkan dalam tindakan nyata setiap harinya.

Baca Juga :  Polri dan Dewan Pers Sosialiasi Perlindungan Kemerdekaan Pers

“Hari Lahir Pancasila yang diperingati setiap tanggal 1 Juni, merupakan momen penting yang melambangkan penghormatan terhadap kelahiran dasar negara Indonesia, yang tertuang dalam sila-sila Pancasila,” tuturnya.

“Perayaan ini memberikan kesempatan bagi kita semua, untuk merenung dan memperkuat semangat kebangsaan, yang mengingatkan kita betapa pentingnya persatuan dan kesatuan bagi bangsa Indonesia yang besar ini,” tandas Kapolda. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Budaya

Babinsa Koramil Praya Bersama Warga Di Kampung Rancak Gotong Royong Bersihkan Saluran Air

Budaya

Pastikan Keamanan Misa Natal, Kapolres Cek Sejumlah Gereja di Loteng

Budaya

HUT Loteng Ke – 80, Bupati Pathul Beberkan Capaian Prestasi Gemilang 

Budaya

Dandim Loteng Ganjar Reward Keluarga Teladan Bulan Madu di Hotel Bentuk Apresiasi Terhadap Prajurit

Budaya

Keren!! Atraksi Budaya, Peresean Antar Paguyuban Akan Digelar Bulanan Di Loteng

Budaya

Mi6 : KPU – Bawaslu Perlu Bentuk Tim Task Force Bayangan untuk antisipasi dan cegah serangan Klenik

Budaya

Safari Ramadhan, Kapolda NTB Dan Kanwil Kemenag Kunjungi Masjid dan Vihara di KLU

Budaya

KLPI Loteng Peringati HLUN ke-29, Wabup Ajak Lansia Hidup Sehat dan Bahagia