Home / Pembangunan

Selasa, 14 Januari 2025 - 05:49 WIB

Gubernur NTB Terpilih Dr. Lalu Muhamad Iqbal Temui Kapolda NTB Bahas Agenda Stategis

Mataram, TRANEWS Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) terpilih, Dr. Lalu Muhamad Iqbal, melakukan kunjungan ke Kepolisian Daerah NTB Kemarin, 13/1 Dalam kunjungan tersebut, Gubernur bertemu dengan Kapolda NTB, Irjen. Pol. Hadi Gunawan, S.H., S.I.K., di ruang kerja Kapolda. Pertemuan ini membahas sejumlah agenda strategis, terutama terkait upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) sebagai landasan penting untuk menciptakan iklim investasi yang kondusif di NTB.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda NTB, Kombes Pol Mohammad Kholid, SIK, menyampaikan bahwa diskusi antara Gubernur NTB terpilih dan Kapolda NTB menyoroti pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan aparat kepolisian dalam memastikan keamanan wilayah. “Keamanan yang terjaga dengan baik adalah fondasi utama untuk meningkatkan kepercayaan investor dan kenyamanan masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari,” ujarnya di Mataram, 13 Januari 2025.

Baca Juga :  KORPRI Lombok Tengah Gelar Bedah Rumah Plus-plus Dalam Rangka HUT Ke-53

Selain membahas Kamtibmas, pertemuan ini juga menekankan pentingnya menciptakan rasa aman di tengah masyarakat agar produktivitas warga NTB meningkat. Langkah ini dianggap selaras dengan visi Gubernur terpilih untuk memajukan perekonomian daerah melalui investasi yang berkelanjutan. “Apabila keamanan terjamin, masyarakat dapat bekerja dengan nyaman, roda ekonomi berputar lancar, dan NTB dapat berkembang menjadi wilayah dengan daya saing yang tinggi,” tambah Kombes Pol Mohammad Kholid.

Kapolda NTB dan Gubernur NTB terpilih juga sepakat untuk meningkatkan koordinasi lintas sektor dalam rangka mengantisipasi potensi gangguan keamanan yang dapat menghambat pertumbuhan investasi. Selain itu, mereka membahas rencana untuk memperkuat komunikasi dengan masyarakat melalui program-program yang mendorong partisipasi publik dalam menjaga keamanan lingkungan.

Baca Juga :  Fasilitas Lengkap, Wabup Nursiah Himbau Masyarakat Manfaatkan RSUD Praya

Kunjungan ini menjadi momen penting dalam memperkuat hubungan kerja sama antara Polda NTB dan Pemerintah Provinsi NTB yang baru. Polda NTB menegaskan komitmennya untuk mendukung kebijakan-kebijakan strategis Gubernur dalam menciptakan NTB yang aman, nyaman, Makmur dan mendunia.

“Ke depannya, kami akan terus bersinergi dengan pemerintah daerah untuk memastikan keamanan yang berkelanjutan sehingga NTB menjadi destinasi yang menarik bagi investor sekaligus memberikan kenyamanan maksimal bagi masyarakat,” tutup Kombes Pol Mohammad Kholid. (TN-Win)

Share :

Baca Juga

Pembangunan

Bupati Lombok Tengah Terima Penghargaan, Seluruh Desa Capai Status Mandiri

Pembangunan

Bupati Pathul Hadiri Musrenbang RKPD Kecamatan Praya

Pembangunan

Ini Giat CCF Indonesia Bantu Pugar Ruang Kelas SDN Tampah di Lombok Tengah

Pembangunan

Pemkab Lombok Tengah Raih Penghargaan Kabupaten Progresif dalam Diseminasi Informasi

Pembangunan

Jalin Aksi Membangun Kolaborasi Riset & Inovasi Daerah, Launching Liga Sinova (Lombok Tengah Innovatip Government Award)

Pembangunan

Rachmat Hidayat : Janda Miskin Wajib Disantuni dan Diberdayakan Sesuai Sunnatullah

Pembangunan

PLTS Support Desa Segala Anyar di Pembudidayaan Sayuran Hidroponik

Pembangunan

Musrenbang Tematik Pendidikan Kabupaten Loteng : Wujudkan Anak Cerdas, Berkarakter, dan Berwawasan Lingkungan Menuju Lombok Tengah Emas 2045