Home / Olahraga

Minggu, 8 Oktober 2023 - 18:59 WIB

Grand Opening Liga Voli Divisi I oleh Sekjen PBVSI

Lombok Tengah, TRANEWS. Liga Voli Indonesia Divisi I Antar Club di buka Sekretaris Umum PBVSI Pusat di GOR Kampus Poltekpar Lombok.

Sebanyak 38 Club Voli dari beberapa Provinsi di Indonesia akan bertanding menjadi 4 club putra dan putri sebagai tiket menuju Liga Utama.

Ketua Panitia M.Supriadin alias Pak Sopo mengatakan sebanyak 15 club putri dan 23 club putra, akan mengikuti Liga Voli Indonesia ini. Mereka dari berbagai daerah di Indonesia seperti Aceh, Bali Jogja, Jakarta, Jateng, Sumbar, NTT, Jatim, Jabar, Kaltim, NTB dan Sumatra Utara. Kegiatan dimulai dari tanggal 8-15 Oktober 2013.

Bupati Lombok Tengah H.L.Pathul Bahri mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah, Bupati menyampaikan selamat datang di Kabupaten Lombok Tengah dan selamat bertanding.

Baca Juga :  Polsek Praya Tengah Berhasil Evakuasi Salah Satu Warga Terseret Arus Sungai Di Gerantung

Lanjut orang nomer Satu di Loteng itu, kegiatan Livoli ini mendapat perhatian dari PBVSI karena itu pihak PBVSI mewacanakan akan menggelar Liga Voli Asia Tenggara di Kabupaten Lombok Tengah. “Tadi pak Sekjen bisik bisik saya, ada wacana menggelar Liga Asia Tenggara di Kabupaten Lombok Tengah. Tentu saya sebagai pelayan masyarakat mengapresiasi kepada keinginan PBVSI, dan juga para peserta yang sudah hadir” ujar Pathul.

“Terhadap hal hal yang kurang memadai, dan segala kekurangan nya kami menyampaikan permohonan maaf” tambahnya.

Sekretaris Umum PBVSI Heyzer Harsono mengatakan kegiatan ini jadi pendorong berkembangnya voli di Indonesia. Selain itu kegiatan ini untuk mencari pemain baru untuk perkuat Timnas nanti, kegiatan ini juga sebagai ajang pembinaan voli maka sudah sepantasnya nanti memiliki kualitas yang baik mulai strategi dan teknik yang baik dengan demikian maka akan lahir pemain yang membanggakan.

Baca Juga :  Merasa Dizholimi, Mantan Karyawan SMMF Tuntut Ganti Rugi Rp 400 Juta

Menurut Heyzer, ada 4 tim putra dan tim putri akan promosi ke liga Voli melalui livoli ini menuju divisi utama sehingga akan ketat persaingannya, sebab berharap dapat berlaga di utama. Di divisi utama nanti diikuti oleh 10 tim pada tahun 2024 dan 2025 sebanyak 12 tim.

“Saya menyampaikan penghargaan setinggi tingginya atas ide Pemkab Lombok Tengah yang berkenanen jadi tuan rumah. Kegiatan Livoli Divisi I ini” ujarnya.

Pesanya, jadilah tim yang terbaik sehingga menghasilkan tontonan yang menarik. Kepada wasit untuk memimpin dengan baik dan benar dan profesional. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Olahraga

Rider Spirit MotoGP 2025, MGPA Upayakan Hadirkan Valentino Rossi

Olahraga

Songsong Liga 3 NTB 2023, Lombok FC Perkenalkan Pelatih Baru

Olahraga

MotoGP Mandalika 2025, Pemerintah Siapkan Strategi Sosial dan Ekonomi untuk Masyarakat

Olahraga

110 Club Sepakbola Asal Loteng dan Lobar Meriahkan HUT Ke-20 Desa Batu Jangkih

Olahraga

Tim Polda NTB Borong 28 Medali Ajang Kasal Cup International Taekwondo Open Championship 2025

Olahraga

4 Atlit Bola Voly Pantai Asal NTB Bertolak Ke Seagame Kambodia 2023

Olahraga

L’etape Indonesia Tour The France 2023 Segera diadakan, TNI-POLRI dan Stakeholder Lakukan Koordinasi Pengamanan

Olahraga

Marc Marquez Jatuh Setelah Bersenggolan Bezzecchi di Tikungan 7 di Sirkuit Mandalika