Home / Pembangunan

Senin, 17 April 2023 - 16:06 WIB

Dua Unit RTLH Program Praja Diresmikan Di Lombok Tengah

Lombok Tengah, Tranews .net. Dandim 1620/Loteng Letkol Kav Andi Yusuf Kertanegara mendampingi Danrem 162/Wira Bhakti Brigjen TNI Sudarwo Aris Nurcahyo, S. Sos., M.M, meresmikan Dua unit RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) program Praja Raksaka Peduli Rakyat bantuan Kodam IX/Udayana tahun 2023.

Presmian Dua unit RTLH tersebut dilakukkan di Dua lokasi yang berbeda yakni di dusun Enjak desa Labulia kecamatan Jonggat dan di desa Saba kecamatan Janapria Lombok Tengah.

“Kedua RTLH yang diresmikan oleh Danrem 162/WB ini adalah sebagian dari jumlah total 6 RTLH yang di bangun di kabupaten Lombok Tengah,” Kata Dandim di Lokasi RTLH, Senin (17/4).

Baca Juga :  Apresiasi RSUD Jadi Tipe B, Bupati Minta Pelayanan Ditingkatkan

Menurutnya, kehadiran Danrem 162/WB di Lombok Tengah selain untuk meninjau hasil pembangunan sekaligus juga untuk meresmikan dan menyerahkan secara simbolis kepada warga penerima manfaat bantuan RTLH menjadi Rumah Layak Huni program Praja raksaka peduli rakyat bantuan dari Kodam IX/Udayana.

Sebanyak 35 unit rumah RTLH dibangun tersebar se NTB, namun khusus di Lombok Tengah di bangun untuk masyarakat sebanyak 6 unit dan di bantu melalui program Korem 162/WB dan Kodim 1620/Loteng.

Baca Juga :  Patroli Saat Lebaran Ketupat Anggota Polair Amankan Bocah Terpisah Dari Ortunya

“Rumah ini biaya pembangunannya bukan dari negara melainkan menggunakan biaya swadaya Korem, Kodim dan donatur yang memang peruntukannya hanya untuk membantu rakyat,” Terang Letkol Kav Andi Yusuf.

“Mudah mudahan dengan niat tulus ikhlas kami membantu warga melalui bedah RTLH bisa membantu kehidupan yang layak bagi masyarakat yang betul betul membutuhkan,” Tandas Dandim. (red.TN)

Share :

Baca Juga

Pembangunan

Bintek SP4N – LAPOR di Lombok Tengah: Meningkatkan  Pengelolaan Aduan Masyarakat

Pembangunan

Rumah Sakit Yatim dan Duafa segera Dibangun di Loteng

Pembangunan

Pemkab. Loteng Datangkan 1 Ton Cabe dari EnrekTekan Harga di Bulan Ramadan

Pembangunan

Gerakan Indonesia ASRI Digaungkan Pemkab Loteng 

Pembangunan

Pemkab Loteng Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Tekan Kemiskinan Ekstrem 

Pembangunan

Musrenbang Tematik Pendidikan Kabupaten Loteng : Wujudkan Anak Cerdas, Berkarakter, dan Berwawasan Lingkungan Menuju Lombok Tengah Emas 2045

Pembangunan

Pemkab Lombok Tengah Bertemu Kemendikbud Ristek Bahas Penanganan Sekolah Rusak

Pembangunan

Wabup Dr. Nursiah: Tingkatkan SDM Pengelolaan Anggaran Pembekalan Teknis APBD Tahun Anggaran 2024