Home / Peristiwa

Sabtu, 20 Januari 2024 - 14:17 WIB

Disnatalis FP Unram Ke-57 Gandeng Polda NTB & Jajarannya Jaga Agro Wisata di KEK The Mandalika, Ribuan Manggrove Tertanam

Lombok Tengah, TRANEWS. Dalam giat penanaman Pohon Manggrove tersebut, Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, SIK mendampingi Kapolda NTB IRJEN POL Drs. Raden Umar Faroq,SH, M.Hum. melaksanakan penanaman pohon mangrove di Kawasan Ekonomi Kreatif Mandalika Pantai Gerupuk.

Penanaman pohon mangrove ini merupakan bentuk kerja sama antara Universitas Mataram dengan Polda NTB dalam rangka memperingati Dies Natalis ke – 57 Fakultas Pertanian (FP) Unram Mataram. Dalam kegiatan tersebut turut hadir Rektor Universitas Mataram Prof. Ir. Bambang Hari Kusumo, M. Agr. St., Ph. D dan didampingi para wakil rektor serta para mahasiswa.

“Ini merupakan pengabdian masyarakat khususnya mahasiswa Universitas Mataram yang melaksanakan penanaman 2000 bibit pohon mangrove dalam rangka Dies Natalis ke – 57 fakultas Pertanian Universitas Mataram,” ujar IRJEN POL Drs. Raden Umar Faroq,SH, M.Hum selepas penanaman mangrove, Sabtu, (20 – 01).

Baca Juga :  Mendag Zulkifli dan Prof Yusril Pembicara Utama Seminar Kebangsaan Semarak HADI KE 70 NW

Kegiatan tersebut, menurut dia, ini merupakan suatau kegiatan yang positif dan bisa juga untuk agro wisata selain itu juga sebagai langkah pencegahan abrasi di kawasan pantai Gerupuk Kecamatan Pujut.

“Ini merupakan kegiatan yang sangat baik bagi mahasiswa dan merupakan rangkaian KKN fakultas Pertanian Universitas Mataram, ini juga merupakan bentuk kerjasama antara Universitas Mataram dengan Polda NTB,” terangnya.

Ditempat terpisah Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, SIK melalui Kasi Humas AKP Hariono mengatakan penanaman pohon mangrove ini merupakan bentuk kerjasama dan kepedulian lingkungan Universitas Mataram dengan Polda NTB.

Baca Juga :  Kawal Penyaluran Pupuk Subsidi Untuk Poktan, Babinsa Lakukan Pengawasan Melekat

“Pohon Mangrove memiliki peran penting dalam menjaga ekosistem pesisir, melindungi pantai dari erosi dan abrasi serta menyediakan habitat penting bagi berbagai jenis flora dan fauna laut,”ujar Hariono.

Kemudian, sambungnya, penanaman tersebut tidak hanya memberikan manfaat jangka pendek dalam pelestarian lingkungan hidup, tetapi juga memberikan pesan penting dalam upaya pelestarian lingkungan.

“Semoga kegiatan penanaman pohon mangrove ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat luas untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan ikut berperan dalam menjaga kelestarian pesisir pantai,”tutup Hariono. (red. TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Kapolda NTB Resmikan Gedung One Stop Police Service di Lombok Timur

Peristiwa

Etika Beragama Sudah Dilakukan, Kini Supli Tempuh Jalur Hukum

Peristiwa

Sat Res Narkoba Polres Lombok Utara, Buka bersama dan Santuni Anak Yatim

Peristiwa

Kutuk Penyiksaan PMI Asal Lombok oleh Majikan di Libya, HBK Gandeng Kemenlu Upayakan Pemulangan Segera

Peristiwa

Jelang WSBK 2023 Polairud Latihan Penyelamatan

Peristiwa

Damkartan Lombok Tengah Raih Juara Pertama ” Fire Fighter Challenge” Se-NTB

Peristiwa

Damkartan Loteng Evakuasi Tawon di Gerunung

Peristiwa

Villa Di Desa Montong Ajan Terbakar Tim Inafis Bersama Polsek Prabarda Datangi TKP