Home / Peristiwa

Sabtu, 21 Januari 2023 - 10:24 WIB

Diedukasi Pemerintah dan Polri Pemilik Akun Tiktok Emak-Emak Mandi Lumpur Tutup Kolam

Lombok Tengah, Tranews.net. Pemerintah dan pihak Kepolisian bersama-sama mendatangi rumah pemilik akun Tiktok emak-emak mandi Lumpur di Setanggor kemarin , Jumat (20/1/2023).

Kedatangan mereka untuk melakukan edukasi terhadap pemilik akun Tiktok dan emak-emak serta warga setempat.

Hadir dalam kunjungan itu, Kementerian sosial, Dinas sosial propinsi NTB, Dinas perempuan dan anak kabupaten Lombok Tengah, Subdit IV Ditreskrimum, Unit PPA sat Reskrim Polres Loteng, Kapolsek Praya Barat, Sat Pol PP Loteng, Kepala Desa Setanggor, Kadus Setanggor dan Babinkamtibmas Desa Setanggor.

Baca Juga :  Hari Ketiga Ops Ketupat Rinjani 2023, Polresta Mataram Kerahkan Personel Amankan Sholat Tarawih

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabidhumas) Polda NTB Kombes Pol Artanto mengatakan, Pemerintah dan Polisi bersama-sama datang ke Lokasi emak-emak mandi lumpur untuk melakukan edukasi terhadap mereka.

“inisiatif dari pemerintah, akhirnya kami sepakat mendatangi desa Setanggor guna melakukan edukasi terhadap warga dan pemilik akun Tiktok emak-emak mandi lumpur itu,” kata Artanto.

“Alhamdulillah, setelah dilakukan edukasi, pemilik akun Tiktok meminta maaf atas peristiwa itu,” tambahnya.

Baca Juga :  Enam Rider Nasional Siap Tampil, Tim 459 Turunkan 4 Rider di Kejurprov

Selanjutnya, atas inisiatifnya sendiri, pemilik akun Tiktok emak-emak mandi lumpur di Setanggor, Lombok Tengah, NTB itu menutup kolam miliknya.

Dijelaskan, kedepan pemerintah dalam hal ini Dinas Sosial akan memberikan bimbingan kepada pemilik akun Tiktok untuk dapat mengembangkan usaha yang lain.

“Insya Allah, kedepan Dinas Sosial akan memberikan pelatihan keterampilan kepada pemilik akun,” pungkansya. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Kapolda NTB Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Rinjani 2023

Peristiwa

Beri Penghormatan Tiada Henti, Rachmat Hidayat Kunjungi Guru Semasa SMA

Peristiwa

Babinsa Jajaran Kodim Loteng Dampingi Bulog Serap Puluhan Ton Gabah Petani di Loteng

Peristiwa

Danramil Praya : Silaturahmi Itu Indah Untuk Kebersamaan

Peristiwa

Menhan RI Prabowo Subianto Tiba di Pulau Lombok, Ini Agendanya

Peristiwa

Pemakaman Almarhum Aiptu Mulya Samsul Hadi Dipimpin Langsung Wakapolres Loteng

Peristiwa

Polisi : Masyarakat Dihimbau Waspada Aktivitas Buaya di Teluk Bumbang

Peristiwa

Sat Polair Polres Loteng Ajak Masyarakat Ciptakan Pemilu Damai 2024