Home / Peristiwa

Rabu, 9 Agustus 2023 - 16:22 WIB

Cegah TPPO Polres Loteng Gandeng Disnakertrans Lakukan Sosialisasi

Lombok Tengah, TRANEWS.net. Untuk mencegah Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) Polres Lombok Tengah menggandeng Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Lombok Tengah melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat, di Desa Kawo, Kecamatan Pujut, Rabo (9-08).

“Kegiatan sosialisasi dan himbauan ini kita lakukan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada seluruh elemen masyarakat dalam upaya pencegahan TPPO,” kata AKP Hizkia Siagian, SIK. Kasat Reskrim Polres Lombok Tengah, di Praya.

Baca Juga :  Konsisten Menjaga dan Merawat Keberagaman di Bumi Gora, Romo Benny Soesatyo Beri Apresiasi untuk Rachmat Hidayat

Hizkia menuturkan, mengingat maraknya kejahatan TPPO yang sudah memakan banyak korban sekaligus mendapat atensi dari pemerintah melalui institusi Polri, sehingga para oknum yang terlibat kejahatan TPPO perlu ditindak sesuai Undang-Undang yang berlaku.

Ia berharap, agar masyarakat untuk tidak mudah termakan bujuk rayu pelaku TPPO yang akan bekerja di luar negeri dengan iming-iming gaji besar dan juga penyaluran tenaga kerja itu harus legal dan memiliki badan hukum bukan lewat perorangan.

Baca Juga :  Kunker ke Sumbawa, Kapolda NTB Beri Bansos untuk Masyarakat

“Dengan adanya sosialisasi tersebut masyarakat Kabupaten Lombok Tengah tidak menjadi korban TPPO,” ujarnya.

AKP Hizkia juga meminta kepada warga masyarakat untuk melaporkan jika menemukan indikasi terjadinya TPPO ke Bhabinkamtibmas atau kantor Kepolisian terdekat, karena pelaku TPPO dapat di jerat dengan UU Nomor 21 Tahun 2007 tentang TPPO dan atau UU Nomor 18 Tahun 2017 tentang Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (PMI). (red.TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Kapolres Loteng Menerima Kunjungan Tim Biro Provos Divisi Provam Mabes Polri

Peristiwa

Polres Loteng Himbau Masyarakat Tidak Gunakan Sepeda Listrik Di Jalan Raya

Peristiwa

Kejaksaan Negeri Lombok Tengah Berhasil Raih WBK

Peristiwa

Respons Cepat Ungkap Kasus Pelecehan, Polres Lombok Barat Mendapat Apresiasi Tokoh Agama

Peristiwa

Penghargaan Terbaik Pertama Implementasi e-Audit 2023 Diraih Polres Loteng

Peristiwa

Pemakaman Almarhum Aiptu Mulya Samsul Hadi Dipimpin Langsung Wakapolres Loteng

Peristiwa

Stok Daging di Loteng Jelang Lebaran Aman

Peristiwa

Polres Loteng Laksanakan Apel Gelar Pasukan Zebra Rinjani 2024