Home / Peristiwa

Minggu, 7 Mei 2023 - 13:32 WIB

Buaya Muara di Sungai Tarung Arung yang Meresahkan Warga Akhirnya Di tangkap

Lombok Tengah, Tranews .net. Kemunculan buaya muara berukuran besar sepanjang 4 meter yang kerap meresahkan warga akhirnya di tangkap di sungai Tarung arung Desa Bangket Parak kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah.

Hal itu diungkapkan Babinsa Desa Bangkat Parak Sertu Ahmad Arifin di lokasi usai turut melakukkan penangkapan bersama BKSD Provinsi NTB bekerja sama dengan BKSD Bali serta masyarakat setempat, Minggu (7/4/2023).

“Penangkapan Buaya ini kami lakukkan bersama sama dengan BKSD NTB dan BKSD Bali serta masyarakat setempat sekitar Sabtu malam pukul 19.00 Wita,” ujar Arifin.

Menurutnya, kemunculan se-ekor buaya yang sempat menghebohkan warga desa Bangkat Parak tersebut dulu sempat viral dan menjadi momok karena kemunculannya tidak terduga, itupun terjadi se-tahun sekali pada saat musim hujan dan sempat pada tahun 2016 buaya tersebut juga muncul di tempat yang sama.

Baca Juga :  Ditpolairud Polda NTB Intensifkan Patroli Laut di Teluk Benete

“Namun pada saat kemunculannya waktu itu kami sebagai Babinsa bersama pemerintah desa setempat melakukkan berbagai upaya pemasangan himbauan di sepanjang kali tarung arung untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan,” kata Arifin.

Namun keresahan tersebut muncul hingga harus dilakukkan penangkapan karena buaya tersebut sempat dikabarkan memakan korban jiwa, hingga akhirnya pemerintah desa Bangkat Parak bersama Babinsa berkerjasama dan berkoordinasi dengan Balai Konservasi Sumberdaya Alam NTB dan Bali untuk melakukkan penangkapan dan mengevakuasi buaya tersebut ke tempat penangkaran di Mataram NTB.

Baca Juga :  Polres Loteng Bersama Dit Polairud Gunakan Drone Bawah Laut Cari Korban Tenggelam di Pantai Lancing

Dan pada hari Minggu sekitar pukul 10.00 Wita buaya yang di tangkap di evakuasi oleh tim BKSDA ke pusat konservasi di Mataram Nusa Tenggara Barat,” Terang Arifin.

“Harapannya semoga tidak ada lagi buaya buaya yang lain yang muncul di sungai tarung arung sehingga keresahan dan ketakutan warga akan buaya tidak berlarut larut,”Tandasnya. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

MotoGP 2023 Segera Dihelat, Kapolda NTB Keluarkan Maklumat

Peristiwa

Kades Tadewa Didampingi Bhabinsa Serahkan Senpi Rakitan pada Tim Puma 1 Polres Bima Kota

Peristiwa

Polda NTB Gelar Patroli 3 Pilar Pengamanan Natal 2023

Peristiwa

Tingkatkan Koordinasi, Dandim Loteng Sambangi ITDC

Peristiwa

Delapan Partai Peserta Pemilu 2024 Saat Melakukan Pendaftaran Bacaleg Dalam Pengawalan Polisi

Peristiwa

Jelang Malam Pergantian Tahun, Kodim 1620/Loteng Gelar Pasukan

Peristiwa

Simulasi Pemungutan dan Pengitungan Suara Pemilu 2024 Di Leneng Dalam Pengamanan Polres Loteng

Peristiwa

Gelar Apel Ops Lilin Rinjani 2022, Kapolda NTB Sampaikan Amanat Kapolri