Home / Politik

Minggu, 13 Oktober 2024 - 16:10 WIB

Bermalam di Rumah Warga, Nursiah Sarapan di Pasar Balang

Lombok Tengah, TRANEWS Calon Wakil Bupati Lombok Tengah nomor urut 2 tahun 2024, HM Nursiah blusukan ke Pasar Balang, Dusun Tanak Beak Baret dua, Desa Tanak Beak, Kecamatan Batukliang Utara. Nursiah yang berpasangan dengan Lalu Pathul Bahri ini pun mendapatkan dukungan untuk melanjutkan kepemimpinannya dari para pedagang.

Nursiah dan rombongan tiba di Pasar Balang sekitar pukul 07:10 Wita berangkat dari rumah salah satu kediaman warga yang menjadi tempat ia menginap semalam.

Kedatangan Nursiah disambut antusias para pedagang. Pedagang dan warga yang ada di penasaran dengan sosok Nursiah langsung menawarkan barang jualannya.

“Sehat Pak, mari Pak. Dicoba ini ada Urap-urap dan pencok,” kata salah satu pedagang, Yatmi kepada Nursiah, Minggu (13/10/2024).

Yatmi mengaku sangat senang dengan kunjungan Nursiah. Ia pun mendoakan pasangan Pathul-Nursiah terpilih kembali pada Pilbup 2024 ini.

Baca Juga :  Pathul-Nursiah Berhasil Turunkan Angka Pengangguran Hingga 2,78 Persen

“Semoga terpilih lagi Bapak. Biar bisa kemabli ke sini lagi. Kami senang banget bisa dikunjungi,” ujar Yatmi.

Sembari menyapa warga dan pedagang, Nursiah mulai mengobrol dan mencicipi satu persatu barang jualan warga. Ia mulai menanyakan apa yang dijual, dari mana bahan-bahan dan penghasilan perharinya.

“Napi jualn niki (apa yang dijual ini) Ibu-ibu, boleh tiang (saya) cicip? Tiang coba dulu nggih, enak niki,” kata Nursiah sembari menyicipi makanan.

Selain menanyakan barang dagangan, Nursiah juga mencari tau  keluhan yang dialami penjual. Tak banyak hal yang perlu diperbarui dari pasar ini. Ia melihat lokasi ini perlu mendapatkan penataan sedikit. Selain itu, ia menyampaikan Pasar Balang ini perlu dipromosikan lagi agar banyak dikunjungi oleh orang luar Tanak Beak.

Baca Juga :  Laporan Panitia Khusus DPRD Loteng  Terhadap Hasil Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah Tentang RPJPD  2025-2045

“Sebenarnya sih sudah bagus ini. Cuma perlu ditata dikit saja. Dan perlu dipromosikan lagi biar ada orang-orang luar yang datang ke sini,” bebernya.

Menurut Nursiah, adanya Pasar Balang ini merupakan inovasi yang luar biasa dari warga. Ia melihat Desa Tanak Beak mengalami kemajuan yang cukup pesat. Terlebih dengan adanya pusat perekonomian masyarakat seperti ini.

“Luar biasa kemajuan Tanak Beak, siapa yang sangka lokasi sebagus ini di sini. Ini harus dikembangkan lagi,” tandasnya.

Habis berkeliling, Nursiah kemudian mencoba suasana duduk di pematangan sawah yang didesain oleh pengelola sebagai tempat menikmati olahan yang dibeli.

Seusai dari sana, Nursiah dan rombongan kemudian bertandang ke Desa Batujai, Kecamatan Praya Barat untuk menghadiri acara pengukuhan kordinator desa (Kordes) relawan Pathul-Nursiah se-Kecamatan Praya Barat. (Win)

Share :

Baca Juga

Politik

Maulana Rizki Nov Gagas Ruang Publik Kekinian Bagi Anak Muda Kota Mataram yang Tak Bikin Kantong Bolong

Politik

Partai Keadilan Sejahtera Incar Kursi Ketua DPRD Kabupaten Lombok Tengah

Politik

KPUD Loteng: Progres Coklit Telah 100 Persen 

Politik

Jelang Pilgub, Mantan Sekda NTB Bertemu Bupati Lombok Tengah, Ada Gerangan Apanya

Politik

Peringati Hari Disabilitas, Rachmat Hidayat Gelar Aksi Kemanusian untuk Penyandang Disabilitas di Lotim

Politik

Yook!! Kenali 50 Nama Caleg Yang Melenggang Ke Kursi Empuk DPRD Loteng Versi Pleno KPU

Politik

Dewan Loteng L.Ramdan Prioritaskan Peningkatan Jalan Usaha Tani Sengkol Menuju Kawo

Politik

Ketua DPW PKS  NTB: Survey Bang Zul – Abah Uhel Melambung Tinggi