Home / Hukrim

Senin, 26 Juni 2023 - 18:54 WIB

AKBP Yasmara Harahap Kunjungi Korban Penembakan di Desa Belo KSB

Sumbawa Barat, TRANEWS. Terjadi insiden penembakan yang dilakukan oleh oknum anggota Polres Sumbawa Barat terhadap korban bernama Ramli Ramdani salah satu warga asal Desa Belo, Kecamatan Jereweh,yang dilarikan ke Puskesmas sekitar pukul 22.00 wita akibat 3 peluru menembus kedua kakinya, Sabtu (24/6/2023) Malam.

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap S.IK melalui Kasi Humas IPDA Eddy Soebandi S.Sos menyampaikan, Kapolres AKBP Yasmara sangat prihatin atas kejadian penembakan terhadap seorang warga yang di lakukan oleh anggota Polres.

“Kami meminta kepada masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi atas kejadian tersebut dan kasus ini sudah berproses di unit Paminal Propam Polres Sumbawa Barat selanjutnya Perkembangan kasus akan kami sampaikan kepada pihak keluarga secara langsung”  tegasnya senin (26/6/23).

Baca Juga :  Polres Loteng Ungkap Kasus Seorang Perempuan yang Dibunuh Suami, Mertua dan Kaka Ipar di Batukliang Utara

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap S.IK langsung berkunjung kerumah korban di Desa Belo Kecamatan jereweh dengan di dampingi oleh Kapolsek jereweh  IPTU Saiful dan perangkat Desa Belo.

” Alhamdulillah dalam kunjungan kami di terima dengan baik oleh pihak keluarga korban dan masyarakat Desa Belo,kami berharap kejadian seperti ini tidak terulang kembali,” Kata AKBP Yasmara.

AKBP Yasmara menghimbau kepada tokoh masyarakat dan seluruh warga untuk tetap menjaga kondusifitas wilayah, diharapkan tetap memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas).

Sementar itu,pihak keluarga korban menyampaikan ucapan terima kasih terhadap Kapolres AKBP Yasmara Harahap S.IK yang telah bersedia mengunjungi kami,bahwa pada dasarnya musibah dan kejadian ini tidak ada yang menginginkan namun itu sudah menjadi takdir dan nasib dari saudara kami ini.

Baca Juga :  Ini Kiprah Sosok Budayawan Perempuan Asal Lombok Timur

” Kami sangat mengapresiasi pihak kepolisian yang akan memproses para pelaku sesuai dengan proses hukum yang berlaku dan saya harap pihak kepolisian memberikan informasi perkembangan penanganan kasusnya.” tuturnya

Ia menjelaskan,kami percaya bahwa polri ini baik dan masih banyak anggota Polri yang baik namun adanya beberapa oknum bermasalah yang membuat Polri ini menjadi tidak baik yang salah satu contohnya seperti anggota yang membuat saudara kami seperti ini. (red.TN).

Share :

Baca Juga

Hukrim

Jual-Beli Sabu Di Warung Kopi, H dan AN Asal Cakranegara Di Ciduk Polisi

Hukrim

Pencurian Unik Menggunakan Kelereng Keramik, Ratusan Juta dalam Mobil Raib

Hukrim

Satlantas KSB Langsung Ke TKP Lakalantas Travel Vs Bus Surabaya Indah

Hukrim

Pelaku Pelecehan Seksual Inisial JS Berhasil Lolos dari Amuk Warga di Pujut

Hukrim

Miliki Delapan Paket Sabu, YU Asal Pujut Terciduk Tim Cobra Polres Loteng

Hukrim

Satu Kasus Dugaan TPPO Sedang Ditangani Satgas TPPO Polres Jajaran Polda NTB

Hukrim

Tiga Pelaku Tindak Pidana Narkotika Jenis Sabu Ditangkap Sat Res Narkoba Polres Loteng

Hukrim

Satu Terduga Jambret di Lelong Berhasil Diamankan Tim Resmob Satreskrim Polres Loteng