Home / Politik

Kamis, 29 Agustus 2024 - 09:10 WIB

Dua Pasangan Cabup Loteng Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RSUP NTB

Mataram, TRANEWS Setelah resmi mendaftarkan diri sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lombok Tengah (Loteng) di KPU setempat, akhirnya dua bakal calon kepala daerah itu kembali mengikuti tes kesehatan di RSUP NTB. Dua pasangan calon tersebut yakni H. Ahmad Puadi FT bersama Legewarnan dan HL Pathul Bahri bersama H Nursiah yang diterima langsung Direktur RSUP NTB dr. Lalu Herman Mahaputra.

Pasangan Calon H. Ahmad Puaddi, FT.SE. dalam konferensi pers yang dilaksanakan sebelum dilakukan pemeriksaan kesehatan mengatakan, kedatangannya bersama pasangan calon wakilnya  untuk melakukan tes kesehatan sebagai ketentuan persyaratan pencalonannya di Pilkada Loteng.

Baca Juga :  Sikapi Pilgub NTB, Ulama NU,NW Akan Bertemu

Ia berharap, pemeriksaan tersebut berjalan lancar dengan hasil kesehatan yang baik sehingga dapat melanjutkan ke tahapan pilkada selanjutnya.

Senada dengan Puad, Calon Petahana Lombok Tengah, HL.Pathul Bahri juga berharap hasil pemeriksaan semua calon Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah dengan hasil sehat.

Ia mengapresiasi Pihak RSUP dan penyelenggara, KPU dan Bawaslu dan berharap hasil pemeriksaan kesehatan berjalan dengan mengedepankan transparansi.

Sementara itu, Direktur RSUP NTB, dr. Lalu Herman Mahaputra mengatakan pemeriksaan kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati maupun Calon Gubernur dan Wakil Gubernur semestinya dilaksanakan dua hari.

Baca Juga :  850 Personel Gabungan TNI-POLRI, Satpol PP dan Dishub Amankan Puncak Pesona Bau Nyale di Loteng

Namun, Berdasarkan hasil simulasi, pemeriksaan tersebut dapat dilaksanakan selama satu hari. “Hari ini akan dilakukan pemeriksaan kepada 16 orang calon” ungkap Dokter yang disapa Dokter Jack ini.

Ia menjelaskan, calon yang akan diperiksa ini sebelumnya sudah melaksanakan puasa kemudian akan diambil sampel darah baru akan dilakukan pemeriksaan kejiwaan selama 5 jam.

“Setelah tes kejiwaan baru akan dilakukan pemeriksaan penunjang, sehingga banyak waktu yang akan dibutuhkan”, ungkap Dokter Jack.

Dokter Jack menerangkan, hasil pemeriksaan kesehatan akan langsung diserahkan kepada KPU NTB dan Kabupaten begitu hasol pemeriksaan telah rampung. (TN)

Share :

Baca Juga

Politik

Ruslan Turmuzi dan Mi6 : Musyafirin, Figur dari P. Sumbawa Bisa Garansi Kemenangan di Pilgub NTB 2024

Politik

Tiga DPC Partai Gerindra Targetkan 65 % Kemenangan Prabowo -Gibran

Politik

Pathul-Nursiah Berhasil Turunkan Angka Pengangguran Hingga 2,78 Persen

Politik

Ratusan Pemuda Lombok Tengah Bagian Utara Deklarasi Dukung Pathul-Nursiah

Politik

KPU NTB Tetapkan Raihan Kursi dan Caleg Terpilih DPRD NTB 2024

Politik

Hasil Pleno Kecamatan se-Pulau Sumbawa 100%, Johan Rosihan Dipastikan Lolos ke Senayan

Politik

PDIP NTB Santai Sikapi Mundurnya Budi Suryata, Kendati Sudah Berikan Privilege Selama 25 Tahun

Politik

Sulhan Muchlis, Pelopor Gerakan Diversifikasi Pangan di Pondok Pesantren