Home / Politik

Kamis, 29 Agustus 2024 - 09:10 WIB

Dua Pasangan Cabup Loteng Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RSUP NTB

Mataram, TRANEWS Setelah resmi mendaftarkan diri sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lombok Tengah (Loteng) di KPU setempat, akhirnya dua bakal calon kepala daerah itu kembali mengikuti tes kesehatan di RSUP NTB. Dua pasangan calon tersebut yakni H. Ahmad Puadi FT bersama Legewarnan dan HL Pathul Bahri bersama H Nursiah yang diterima langsung Direktur RSUP NTB dr. Lalu Herman Mahaputra.

Pasangan Calon H. Ahmad Puaddi, FT.SE. dalam konferensi pers yang dilaksanakan sebelum dilakukan pemeriksaan kesehatan mengatakan, kedatangannya bersama pasangan calon wakilnya  untuk melakukan tes kesehatan sebagai ketentuan persyaratan pencalonannya di Pilkada Loteng.

Baca Juga :  Rannya dan HBK Peduli Serahkan Hewan Kurban untuk Masyarakat Pulau Lombok

Ia berharap, pemeriksaan tersebut berjalan lancar dengan hasil kesehatan yang baik sehingga dapat melanjutkan ke tahapan pilkada selanjutnya.

Senada dengan Puad, Calon Petahana Lombok Tengah, HL.Pathul Bahri juga berharap hasil pemeriksaan semua calon Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah dengan hasil sehat.

Ia mengapresiasi Pihak RSUP dan penyelenggara, KPU dan Bawaslu dan berharap hasil pemeriksaan kesehatan berjalan dengan mengedepankan transparansi.

Sementara itu, Direktur RSUP NTB, dr. Lalu Herman Mahaputra mengatakan pemeriksaan kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati maupun Calon Gubernur dan Wakil Gubernur semestinya dilaksanakan dua hari.

Baca Juga :  Debat Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur NTB Akan Digelar, KPU Gandeng Polda NTB 

Namun, Berdasarkan hasil simulasi, pemeriksaan tersebut dapat dilaksanakan selama satu hari. “Hari ini akan dilakukan pemeriksaan kepada 16 orang calon” ungkap Dokter yang disapa Dokter Jack ini.

Ia menjelaskan, calon yang akan diperiksa ini sebelumnya sudah melaksanakan puasa kemudian akan diambil sampel darah baru akan dilakukan pemeriksaan kejiwaan selama 5 jam.

“Setelah tes kejiwaan baru akan dilakukan pemeriksaan penunjang, sehingga banyak waktu yang akan dibutuhkan”, ungkap Dokter Jack.

Dokter Jack menerangkan, hasil pemeriksaan kesehatan akan langsung diserahkan kepada KPU NTB dan Kabupaten begitu hasol pemeriksaan telah rampung. (TN)

Share :

Baca Juga

Politik

LM. Akhyar Resmi Gantikan HL. Rumiawan Sebagai Wakil Ketua Sisa Jabatan Periode 2024 – 2029

Politik

Rannya dan HBK Peduli Serahkan Hewan Kurban untuk Masyarakat Pulau Lombok

Politik

Ini Bentuk Keberpihakan Kepada Rakyat, DPRD Lombok Tengah Godok 3 Perda

Politik

Paripurna DPRD Loteng Peyampain Laporan Gabungan Komisi Terhadap LKPJ Kepala Daerah Tahun Anggaran 2022

Politik

H.Ahkam Turun Serap Aspirasi Masyarakat Praya dan Praya Tengah

Politik

Paket Prabowo – Gibran Sebagai Capres dan Cawapres Mencuat di DPC Partai Gerindra se-Indonesia

Politik

Persetujuan Bersama Atas Ranperda APBD Kabupaten Loteng Tahun Anggaran 2026

Politik

Bermalam di Rumah Warga, Nursiah Sarapan di Pasar Balang