Home / Peristiwa

Sabtu, 26 Agustus 2023 - 18:45 WIB

200 Personil Satbrimobda NTB BKO Satgas Amole 2023 Diberangkatkan ke Papua

Lombok Tengah, TRANEWS.net. Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, SIK hadiri apel keberangkatan 200 personil Satbrimob Polda NTB dalam rangka bawah kendali operasi (BKO) Satgas Amole 2023 yang di pimpin langsung oleh Kapolda NTB Irjen Pol Drs Djoko Poerwanto di lapangan Angkasa Pura I Bandara Internasional Lombok (Bil), (25 – 08). Kemarin.

Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri Wakapolda NTB, Irwasda Polda NTB, Karo ops Polda NTB, Dirpamobvit Polda NTB, Dansat Brimob Polda NTB, Dirsamapta Polda NTB, Auditor I Itwasda Polda NTB, Kabid Dokkes Polda NTB, Kabid Keu Polda NTB dan Wadirlantas Polda NTB.

Baca Juga :  Misteri Orang Tua Bawa Uang Puluhan Juta Berhasil Teridentifikasi Polsek Praya

Dalam amanatnya Kapolda NTB memberikan arahan kepada seluruh angggota Sat Brimob Polda NTB yang melaksanakan BKO ke Polda Papua, ia menyampikan tidak ada kata lain selain kebanggaan saya sebagai Kapolda NTB, saudara saudara mewakili Harga diri dan kehormatan Polda NTB, harga diri dan kehormatan Polda NTB berada di pundak kalian.

“Kita kirimkan doa terbaik agar semuanya berjalan dengan lancar, tolong kepercayaan ini dibuktikan dengan lancarnya Satgas ini, saya minta agar pelaksanaan selama tugas berlangsung harus tetap dilaporkan,” jelasnya.

Baca Juga :  Enterprenuer Muda Iman Suryo Wibowo, Gerakkan Paguyuban Bikers untuk Akselesari Pembangunan Kota Bima

“Laporan harus tetap masuk kepada saya karena saya harus memastikan juga keadaan dan kondisi anak buah saya di sana, saya minta kepada seluruh angggota Kebanggaan saya agar tetap semangat dalam melaksanakan Satgas ini,saya titip rasa hormat kami agar menjadi landasan dalam melaksanakan tugas, ” tambahnya.

Selama berada di Papua, para personel Brimob Polda NTB nantinya akan menjalankan tugas pokok berupa pengaturan, penjagaan, pengawalan rute, dan pengamanan obyek vital dari PT Freeport Indonesia, termasuk mengamankan seluruh obyek dari gangguan dan ancaman Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB). (red.TN).

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Polres Loteng Patroli Pantau Rumah Kosong Warga Saat Mudik Lebaran Cegah Aksi Pencurian

Peristiwa

Izin Usaha PT FEC SHOPPING INDNESIA (FUTURE E-COMMERCE/FEC) di Cabut

Peristiwa

162 Orang Narapidana LPN Kelas IIB Praya Mendapat Remisi di HUT RI Ke -78

Peristiwa

Pejabat Eselon II Terlibat Politik Praktis, Rachmat Hidayat Ingatkan Gubernur Beri Tindakan Tegas

Peristiwa

Menhan Prabowo Menyerahkan Penggunaan SPM Trail Kepada Babinsa Di Posramil Selong Belanak

Peristiwa

Kunjungan Presiden RI ke PT AMNT Maluk Kondusif

Peristiwa

Wabup Dr. Nursiah Minta Pelayanan RSUD Praya Ditingkatkan Lagi

Peristiwa

Misteri Orang Tua Bawa Uang Puluhan Juta Berhasil Teridentifikasi Polsek Praya