Lombok Tengah, TRANEWS. Acara pelantikan 50 anggota DPRD Lombok Tengah terpilih hasil Pileg 2024 mulai disiapkan Sekretariat Dewan (Sekwan). Sementara diketahui pelantikan tersebut akan berlangsung 28 Agustus 2024 di ruang utama paripurna dewan setempat.
Sekretaris Dewan Lombok Tengah, Suhadi Kana mengatakan, dalam acara tersebut pihaknya akan mengundang 1000 tamu. Di dalam undangan itu, kata Sekwan, termasuk keluarga masing-masing dewan terpilih. Sekarang ini pihaknya masih akan melakukan rapat kembali terkait berapa anggota keluarga dewan yang boleh hadir dalam pelantikan.
“Kami sudah siapkan baju pelantikan dan pin emas juga sudah kita siapkan, semua sudah berjalan,” tegasnya, Senin (22/7).
Selain itu, pihaknya juga akan mengirimkan surat kepada partai politik (parpol) pemenang pertama dan kedua untuk menetapkan rekomendasi pimpinan sementara selama pelantikan DPRD.
Nantinya 50 anggota DPRD terpilih tersebut akan dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri Praya, dan pihaknya akan memberikan surat terkait hal tersebut pada awal bulan Agustus ini.
Sementara itu kendati pelantikan tinggal sebentar lagi, sejumlah tugas masih dikebut oleh DPRD Lombok Tengah periode 2019 sampai 2024. Antara lain penyusunan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran (KUA-PPAS) serta Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan 2024 dan nota keuangan APBD 2024.
“Kalau kegiatan reses sudah tidak ada,” pungkasnya. (TN-Erwin).